Закусочные тыквенные маффины с сыром
451 - 12 порции
В наши дни разновидностей маффинов великое-превеликое множество, а ведь когда-то все было совсем по-другому. Но об этом расскажу дальше. А эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты для Закусочные тыквенные маффины с сыром
- Пюре овощное - 1 стак.
- Йогурт - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 115 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Сыр голландский - 1 1/4 стак.
- Семена - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные тыквенные маффины с сыром
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов. Я использовала 18 формочек для мини-маффинов.
Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.
Шаг 2
Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.
Шаг 3
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
Шаг 4
Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. Добавьте 3/4 сыра.
Шаг 5
Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.