Закусочные тыквенные маффины с сыром

451 - - 12 порции

В наши дни разновидностей маффинов великое-превеликое множество, а ведь когда-то все было совсем по-другому. Но об этом расскажу дальше. А эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для Закусочные тыквенные маффины с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные тыквенные маффины с сыром

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов. Я использовала 18 формочек для мини-маффинов.
Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.

Шаг 3

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.

Шаг 4

Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. Добавьте 3/4 сыра.

Шаг 5

Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.