Черёмуховый пирог "Простушка"
0.5k - -
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу!
Ингредиенты для Черёмуховый пирог "Простушка"
- Мука пшеничная - 2 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 2,5 стак.
- Черемуха - 200 г
- Вода - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 250 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Черёмуховый пирог "Простушка"
Шаг 1
Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.
Шаг 2
В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.
Шаг 3
В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 4
Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.
Шаг 5
Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо.
И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!