1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Черёмуховый пирог "Простушка"

68
Черёмуховый пирог "Простушка"

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Черёмуховый пирог "Простушка"




Пошаговая инструкция приготовления Черёмуховый пирог "Простушка"


Шаг 1

Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.


Шаг 2

В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.


Шаг 3

В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.


Шаг 4

Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.


Шаг 5

Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо.
И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!