Черёмуховый пирог "Простушка"

139 - - -

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Черёмуховый пирог "Простушка"

Пошаговая инструкция приготовления Черёмуховый пирог "Простушка"

Шаг 1

Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.

Шаг 2

В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.

Шаг 3

В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 4

Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.

Шаг 5

Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо.
И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!