Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
474 40 минут -
Увидела это блюдо в одной из передач с Джейми Оливером. Кто хоть раз видел этого повара на экране, знает, как он заражает своим энтузиазмом) Меня в первую очередь очаровал салат из сырых кабачков. И когда я его приготовила, просто влюбилась в этот салат и блюдо в целом! С одной стороны всё очень просто и быстро, а с другой - такая гармония вкусов! Готовила уже не раз, даже фотографировала... но меня уже замучила совесть, что я до сих пор не поделилась с вами рецептом этого блюда! Простите, исправляюсь)))
Ингредиенты для Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
- Скумбрия - 2 шт
- Розмарин - 4 шт
- Кабачок - 2-3 шт
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мята
- Петрушка
- Базилик
- Тимьян
- Перец чили - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
Шаг 1
Если не считать того, что Джейми Оливер готовил свежайшую, только выловленную макрель... и на гриле, а не в духовке... то рецепт почти без изменений)))
Рыбу очистить от внутренностей. Посолить внутри и сверху, смазать оливковым маслом, положить в каждую рыбину пару веточек розмарина.
Шаг 2
Завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20-30.
Шаг 3
Пока готовится скумбрия, мы займёмся салатом. Нам понадобятся вот такие симпатичные молодые кабачки, зелень. В идеале - базилик, мята, петрушка, тимьян. И перец чили очень желательно свежий.
Шаг 4
Кабачки нарезать тонкими полосками, сложить в миску.
Шаг 5
Приготовить заправку - 1 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. лимонного сока. Заправлять салат будем прямо перед подачей.
Шаг 6
К кабачкам добавить мелко нарезанный чили (без семян), нащипать базилика, петрушки, мяты. Аккуратно руками перемешать.
Шаг 7
Извлекаем нашу скумбрию из духовки, убираем розмарин. Заправляем салат и быстренько подаём!