Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера

52 - 40 минут -

Увидела это блюдо в одной из передач с Джейми Оливером. Кто хоть раз видел этого повара на экране, знает, как он заражает своим энтузиазмом) Меня в первую очередь очаровал салат из сырых кабачков. И когда я его приготовила, просто влюбилась в этот салат и блюдо в целом! С одной стороны всё очень просто и быстро, а с другой - такая гармония вкусов! Готовила уже не раз, даже фотографировала... но меня уже замучила совесть, что я до сих пор не поделилась с вами рецептом этого блюда! Простите, исправляюсь)))

Ингредиенты для Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера

Шаг 1

Если не считать того, что Джейми Оливер готовил свежайшую, только выловленную макрель... и на гриле, а не в духовке... то рецепт почти без изменений)))
Рыбу очистить от внутренностей. Посолить внутри и сверху, смазать оливковым маслом, положить в каждую рыбину пару веточек розмарина.

Шаг 2

Завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20-30.

Шаг 3

Пока готовится скумбрия, мы займёмся салатом. Нам понадобятся вот такие симпатичные молодые кабачки, зелень. В идеале - базилик, мята, петрушка, тимьян. И перец чили очень желательно свежий.

Шаг 4

Кабачки нарезать тонкими полосками, сложить в миску.

Шаг 5

Приготовить заправку - 1 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. лимонного сока. Заправлять салат будем прямо перед подачей.

Шаг 6

К кабачкам добавить мелко нарезанный чили (без семян), нащипать базилика, петрушки, мяты. Аккуратно руками перемешать.

Шаг 7

Извлекаем нашу скумбрию из духовки, убираем розмарин. Заправляем салат и быстренько подаём!