Плов из баранины

446 - 120 минут 10 порции

Традиционный рецепт плова.

Ингредиенты для Плов из баранины

Пошаговая инструкция приготовления Плов из баранины

Шаг 1

Первым делом нарезаем курдючный жир кубиками 3*3см (конечно, примерно) и выжариваем их в казане до получения шкварок.

Шаг 2

Шкварки на стол - друзьям под холодненькую.
Наше дело - обжарить мясо, классическиая рецептура предлагает первым положить лук, но я так и не смог себя переубедить, поэтому в полученный жир - мясо, нарезанное не крупными кусками.

Шаг 3

Затем вынимаем мясо и на его место в казан - лук, морковь и перец.
Всё обжариваем до начальной мягкости.

Шаг 4

Затем предварительно промытый рис - высыпаем, разравниваем шумовкой, заливаем водой на 2 пальца. Высыпаем все специи и кладём целые головки чеснока, мы его любим поэтому у нас не менее 5 шт.

Шаг 5

Плавно доводим до кипения и сразу убавляем огонь, не дай бог ему бурлить!

Шаг 6

Накрываем крышкой и томим 40-45 мин., пока вода не уйдёт.
Потом открываем крышку и шампуром делаем 4-5 "отверстий" до дна и слегка их расширяем кверху. Накрываем и снимаем с огня. Ждём ещё 10-15 мин. (сколько выдержите).

Шаг 7

Открываем, перемешиваем со дна и подаём на стол.
Есть лучше всего руками... с тандырной лепёшкой вместо хлеба...