Плов из баранины
446 120 минут 10 порции
Традиционный рецепт плова.
Ингредиенты для Плов из баранины
- Баранина - 1 кг
- Жир - 200-250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4-5 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Рис - 1 кг
- Специи - 1 пакет.
- Соль - 0,5-1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Плов из баранины
Шаг 1
Первым делом нарезаем курдючный жир кубиками 3*3см (конечно, примерно) и выжариваем их в казане до получения шкварок.
Шаг 2
Шкварки на стол - друзьям под холодненькую.
Наше дело - обжарить мясо, классическиая рецептура предлагает первым положить лук, но я так и не смог себя переубедить, поэтому в полученный жир - мясо, нарезанное не крупными кусками.
Шаг 3
Затем вынимаем мясо и на его место в казан - лук, морковь и перец.
Всё обжариваем до начальной мягкости.
Шаг 4
Затем предварительно промытый рис - высыпаем, разравниваем шумовкой, заливаем водой на 2 пальца. Высыпаем все специи и кладём целые головки чеснока, мы его любим поэтому у нас не менее 5 шт.
Шаг 5
Плавно доводим до кипения и сразу убавляем огонь, не дай бог ему бурлить!
Шаг 6
Накрываем крышкой и томим 40-45 мин., пока вода не уйдёт.
Потом открываем крышку и шампуром делаем 4-5 "отверстий" до дна и слегка их расширяем кверху. Накрываем и снимаем с огня. Ждём ещё 10-15 мин. (сколько выдержите).
Шаг 7
Открываем, перемешиваем со дна и подаём на стол.
Есть лучше всего руками... с тандырной лепёшкой вместо хлеба...