Бисквитный торт с малиной
428 - -
Тортик для "солнечного" ребенка. У моей сестры есть "солнечный" ребенок (аутизм). Этот торт посвящаю ему. Таким детям прописана глютеновая диета - а это ой как много ограничений.
Ингредиенты для Бисквитный торт с малиной
- Яйцо куриное - 7 шт
- Мука кукурузная - 200 г
- Виноград - 0,5 г
- Сахар коричневый - 475 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Варенье - 16 ст. л.
- Желе - 1 пакет.
- Яблоко - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с малиной
Шаг 1
Основные компоненты для приготовления бисквита. Масло нам пригодится исключительно для смазывания формы.
Шаг 2
4 желтка взбиваем с 250 гр коричневого сахара. Я минут 5 взбивала. Отставляем на минут 15 - чтобы сахар немного растворился.
Шаг 3
Взбиваем 4 белка с щепоткой соли до густой пены. Схема простая - от медленного режима до интенсивного.
Шаг 4
В желтковую массу добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 5
Потихонечку вводим взбитые белки. Аккуратно - чтоб пузырьки остались там, где надо. От этого шага будет зависит объем коржа.
Шаг 6
Выпекаем коржи при 180 гр минут 5-7. Смотрите, не пересушите.
Шаг 7
У меня получилось 3 коржа.
Шаг 8
Делаем МАЛИНОВУЮ ВОДИЧКУ.
16 столовых ложек разводим в 300 мл воды. Через сито пропускаем. Получится около 350 мл.
Делаем ЗАВАРНОЙ МАЛИНОВЫЙ КРЕМ.
"Какой же торт без крема!" - подумала я. У меня оставалось 3 желтка - не пропадать же им. Добавила к ним 200 мл. малиновой водички, 125 гр сахара (это полстакана) и 1 ст. л. муки. Хорошенько взбила миксером, поставила на огонь - довела до кипения и оставила остужаться.
Делаем ЖЕЛЕЙНЫЙ КОРЖ.
Разводим желе, как описано на пачке, заливаем в форму, в которой выпекались коржи, в центр выкладываем виноград (около 200 гр), разрезанный на 4 части.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, протираем - чтобы получилась кашица.
Виноград моем и разрезаем на 4 части.
Шаг 9
Собираем ТОРТ:
1 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем;
2 корж: пропитываем малиновой водичкой+яблочная кашица;
3 белковый корж+заварной крем;
4 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем;
5 корж желейный оформляем виноградом.