Бисквитный торт с малиной

428 - - -

Тортик для "солнечного" ребенка. У моей сестры есть "солнечный" ребенок (аутизм). Этот торт посвящаю ему. Таким детям прописана глютеновая диета - а это ой как много ограничений.

Ингредиенты для Бисквитный торт с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с малиной

Шаг 1

Основные компоненты для приготовления бисквита. Масло нам пригодится исключительно для смазывания формы.

Шаг 2

4 желтка взбиваем с 250 гр коричневого сахара. Я минут 5 взбивала. Отставляем на минут 15 - чтобы сахар немного растворился.

Шаг 3

Взбиваем 4 белка с щепоткой соли до густой пены. Схема простая - от медленного режима до интенсивного.

Шаг 4

В желтковую массу добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 5

Потихонечку вводим взбитые белки. Аккуратно - чтоб пузырьки остались там, где надо. От этого шага будет зависит объем коржа.

Шаг 6

Выпекаем коржи при 180 гр минут 5-7. Смотрите, не пересушите.

Шаг 7

У меня получилось 3 коржа.

Шаг 8

Делаем МАЛИНОВУЮ ВОДИЧКУ.

16 столовых ложек разводим в 300 мл воды. Через сито пропускаем. Получится около 350 мл.

Делаем ЗАВАРНОЙ МАЛИНОВЫЙ КРЕМ.

"Какой же торт без крема!" - подумала я. У меня оставалось 3 желтка - не пропадать же им. Добавила к ним 200 мл. малиновой водички, 125 гр сахара (это полстакана) и 1 ст. л. муки. Хорошенько взбила миксером, поставила на огонь - довела до кипения и оставила остужаться.

Делаем ЖЕЛЕЙНЫЙ КОРЖ.

Разводим желе, как описано на пачке, заливаем в форму, в которой выпекались коржи, в центр выкладываем виноград (около 200 гр), разрезанный на 4 части.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, протираем - чтобы получилась кашица.
Виноград моем и разрезаем на 4 части.

Шаг 9

Собираем ТОРТ:

1 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем;
2 корж: пропитываем малиновой водичкой+яблочная кашица;
3 белковый корж+заварной крем;
4 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем;
5 корж желейный оформляем виноградом.