Рыба, запечённая в помидорах
0.5k 30 минут 2 порции
Оригинальный способ подачи рыбки для любого праздника! Сочетание запеченных помидора и рыбы - что-то необыкновенно вкусное! Рыбка получилась просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, настолько нежно, сочно и вкусно!!!
Ингредиенты для Рыба, запечённая в помидорах
- Филе рыбное - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Масло сливочное - 0,5 ст. л.
- Специи
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Зелень
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запечённая в помидорах
Шаг 1
Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.
Шаг 2
Берем крупные помидоры, хорошенько их моем. Срезаем крышечку. Ложечкой удаляем перегородки, семена и сок. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Сворачиваем подготовленные полоски рыбного филе в рулетик и укладываем внутрь помидорa. Я добавила по несколько брусочков российского сыра. И отправляем всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. при 200С.
Шаг 4
Пока рыбка запекается, приготовим заливку. Растопим 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 0,5 ст. л. лимонного сока, несколько измельчённых листочков базилика и всё хорошенько перемешаем.
Шаг 5
За 5 мин. до готовности помидоры с рыбой поливаем нашей заправкой и оставляем в духовке ещё на пять минут. Готовую нежную, сочную, ароматную рыбку достаём из духовки, украшаем зеленью и подаём к столу! Изумительно вкусно!