1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыба, запечённая в помидорах

0.0
45
Рыба, запечённая в помидорах

Оригинальный способ подачи рыбки для любого праздника! Сочетание запеченных помидора и рыбы - что-то необыкновенно вкусное! Рыбка получилась просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, настолько нежно, сочно и вкусно!!!


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рыба, запечённая в помидорах




Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запечённая в помидорах


Шаг 1

Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.


Шаг 2

Берем крупные помидоры, хорошенько их моем. Срезаем крышечку. Ложечкой удаляем перегородки, семена и сок. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 3

Сворачиваем подготовленные полоски рыбного филе в рулетик и укладываем внутрь помидорa. Я добавила по несколько брусочков российского сыра. И отправляем всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. при 200С.


Шаг 4

Пока рыбка запекается, приготовим заливку. Растопим 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 0,5 ст. л. лимонного сока, несколько измельчённых листочков базилика и всё хорошенько перемешаем.


Шаг 5

За 5 мин. до готовности помидоры с рыбой поливаем нашей заправкой и оставляем в духовке ещё на пять минут. Готовую нежную, сочную, ароматную рыбку достаём из духовки, украшаем зеленью и подаём к столу! Изумительно вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!