1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Манговый торт "Волшебная встреча"

0.0
51
Манговый торт "Волшебная встреча"

Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада... Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками :) Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов - вот высшая оценка :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Манговый торт "Волшебная встреча"




Пошаговая инструкция приготовления Манговый торт "Волшебная встреча"


Шаг 1

Для приготовления бисквита дакуаз нам понадобятся яичные белки (лучше комнатной температуры), сахар, сахарная пудра и мука из миндаля и орехов кешью. Ореховую муку, сахарную пудру, муку и крахмал смешать.


Шаг 2

Муку из миндаля и кешью можно сделать самостоятельно. Можете использовать только кешью или только миндаль, по желанию. Кешью перемолоть в блендере. Для миндальной муки я перемолола миндальные лепестки. Если у вас целые орехи, то нужно их залить кипятком минут на 5, после чего кожица легко снимается. Очищенный миндаль подсушить в духовке или при комнатной температуре, если позволяет время, и так же смолоть в блендере. Орехи лучше молоть небольшими порциями, можно добавить немного сахарной пудры, чтобы они не выделяли масло. Ореховую муку просеять.


Шаг 3

Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Должна получиться гладкая блестящая масса ну и жёсткие пики, само собой)
Скажу честно, грешна, готовила раньше дакуаз с белым сахаром ))) Но вот попробовала с коричневым Мистраль и скажу я вам, это очень даже интересно и вкусно! У бисквита более нежный золотистый цвет и вкус с лёгким карамельным оттенком. Так что рекомендую!


Шаг 4

К белковой массе добавить в несколько приёмов просеянную орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой сверху вниз и по кругу.


Шаг 5

На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 20 см, лист перевернуть и выложить тесто при помощи кондитерского мешка или просто распределив лопаткой внутри круга.


Шаг 6

Можно также выпекать бисквит в форме, на дно положите круг из бумаги для выпечки. В таком случае лучше замешивать тесто в два приёма, чтобы пока печётся первый корж, вторая порция теста не опала.
Важно! Используйте проверенную бумагу для выпечки хорошего качества.


Шаг 7

Выпекаем при температуре 150 градусов примерно 25 минут. Опять же с оглядкой на особенности своей духовки. Готовый бисквит при нажатии на него немного пружинит. Охладить 5 -10 минут, удалить бумагу и дать бисквиту полностью остыть.


Шаг 8

Манговый мусс. Манго очистить, нарезать кусочками.


Шаг 9

Пюрировать блендером.


Шаг 10

Желатин 10 г залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. У меня быстрорастворимый. Опишу свою технологию работы с ним) Набухший желатин прогреваю на водяной бане. Добавляю 3-4 ст. л. мангового пюре (или сливок), хорошо перемешиваю до растворения желатина. Затем соединяю основную манговую массу с желатиновой, вливая её тонкой струйкой на лопасти миксера.
Если вы используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке.


Шаг 11

Творог 100 г, 2 ст. л. сахара и 70 мл сливок взбить...


Шаг 12

... до получения пышной однородной массы.


Шаг 13

В манговое пюре добавить желатин (по описанной выше технологии) и взбитый творожок.


Шаг 14

Взбить сливки.


Шаг 15

При помощи лопаточки осторожно перемешать манговое пюре и взбитые сливки.


Шаг 16

Для сборки торта я использую разъёмную форму диаметром 22 см. На дно положить лист бумаги для выпечки, это поможет потом безболезненно извлечь торт и переложить на тарелку для подачи. Крестообразный надрез помогает в случае с пропитанным мокрым бисквитом, можно аккуратно надорвать бумагу и по кусочкам удалить. Борта формы выложить специальной лентой или полоской из бумаги. Эти манипуляции не обязательны, просто может, кому-то будет полезно)


Шаг 17

Укладываем первый корж.


Шаг 18

Сверху манговый мусс. Пригладьте его лапаткой, потом крутаните форму пару раз, чтобы равномерней распределился.
Тут внезапно я поняла, что хочу манговый жёлтый верх торта ))) Поэтому немного мусса оставила. Как вы понимаете, можно было сделать манговый мусс верхним слоем, но во избежание путаницы пишу всё по порядку.


Шаг 19

Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем. Убираем в холодильник.


Шаг 20

Бананы (у меня 3 небольших) нарезать, сбрызнуть лимонным соком, сделать пюре. Лимон для антуража, его в пюре добавлять не нужно).
Дальше всё аналогично, как с манговым пюре. Желатин 8 г замочить. Творог 80 г, сливки 70 г, 2 ст. л. сахара взбить. Добавить растворённый желатин к банановому пюре, добавить творог.


Шаг 21

Сливки 280 мл взбить, смешать с банановым пюре.


Шаг 22

Банановый мусс у меня остался... немного) Но его можно залить в формочки, посыпать тёртым шоколадом и будет ещё один десерт. Простите великодушно, от избытка чувств я плохо считаю )))


Шаг 23

Достаём торт из холодильника, выкладываем слой бананового мусса, убираем в морозилку минут на 15. Когда банановый мусс немного застынет, распределяем сверху остатки мангового.


Шаг 24

Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.


Шаг 25

Удаляем ленты, бумагу, перекладываем на блюдо для подачи. Вот на этом этапе у меня начинаются муки творчества ))) если решите украсить, как я, то позаботьтесь о том, чтобы коржи были меньше диаметра формы. Так как к муссу шоколад прилипает лучше, и у вас будет идеальная шоколадная лента.


Шаг 26

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром, как наш торт. Внутри круга наносим любые линии рисунка. Бумагу переворачиваем.
Растопить 50 г шоколада. Переложить в кондитерский мешок (пакетик, прозрачный файл), отрезать уголок. Нанести шоколад на рисунок. Убрать в холодильник или морозилку для застывания.


Шаг 27

Шоколадный круг переворачиваем на торт, убираем бумагу.


Шаг 28

Из остатков манго я нарезала вот такие полоски при помощи ножа для цедры.


Шаг 29

Сварить сироп из 30 г сахара и 10 г воды. В кипящий сироп опустить на минуту манговые полоски. Достать их из сиропа, выложить на фольгу, охладить.


Шаг 30

Использовать для украшения.


Шаг 31

Вот ещё один результат творческих мук) Этот торт украшала итальянской меренгой и манговыми цветами. Манго нарезать полосками при помощи ножа для чистки овощей, резать загзагообразными движениями, чтобы получился "рваный" край. Потом эти полоски художественно свернуть в виде цветов. Цветки и листочки окунуть в прозрачное желе, охладить и украсить торт.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!