Куриные зразы с грибами
466 60 минут 8 порции
Все мы помним картофельные зразы с грибами. Я хочу предложить вам совершенно простой, но вкусный, а главное - сытный рецепт зраз, но вместо картофеля мы будем использовать куриное филе. Равнодушных к готовому блюду не останется!
Ингредиенты для Куриные зразы с грибами
- Филе куриное - 6 шт
- Грибы - 12-14 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриные зразы с грибами
Шаг 1
Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности.
Шаг 2
Шампиньоны также порезать и отправить к грибам, посолив, поперчив. Готовить их на среднем огне около 8-10 мин., помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Шаг 3
Пока у меня тушились грибы, я занималась куриным филе.
Нарезать филе небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке.
Я люблю класть туда еще маленькие кусочки сливочного масла, так куриное мясо получается еще сочнее!
В полученный фарш добавить 1 яйцо и специи. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Обжаренные зразы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовки на 20 мин.
Шаг 5
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Ваши родные обязательно оценят это блюдо!
Приятного аппетита!