1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Луковый хлеб

0.0
52
Луковый хлеб

Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Луковый хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Луковый хлеб


Шаг 1

Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.

В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.


Шаг 2

Просеиваем муку, добавляем соль.


Шаг 3

Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.


Шаг 4

Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.


Шаг 5

На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.


Шаг 6

Получилось вот такой кракозябр! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.


Шаг 7

Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.


Шаг 8

А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.


Шаг 9

Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
Приятного аппетита! :-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!