Луковый хлеб

150 - - -

Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :)

Ингредиенты для Луковый хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Луковый хлеб

Шаг 1

Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.

В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.

Шаг 2

Просеиваем муку, добавляем соль.

Шаг 3

Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.

Шаг 4

Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.

Шаг 5

На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.

Шаг 6

Получилось вот такой кракозябр! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.

Шаг 7

Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.

Шаг 8

А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.

Шаг 9

Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
Приятного аппетита! :-)