Луковый хлеб
447 - -
Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :)
Ингредиенты для Луковый хлеб
- Мука пшеничная - 800 г
- Дрожжи - 11 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Вода - 350-400 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 7 ст. л.
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Луковый хлеб
Шаг 1
Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.
В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.
Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем соль.
Шаг 3
Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.
Шаг 4
Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.
Шаг 5
На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.
Шаг 6
Получилось вот такой кракозябр! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.
Шаг 7
Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.
Шаг 8
А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.
Шаг 9
Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
Приятного аппетита! :-)