Цыпленок "Под хмельком"
0.8k 75 минут -
Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают... :) рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)
Ингредиенты для Цыпленок "Под хмельком"
- Цыпленок - 1,2-1,4 кг
- Пиво светлое - 500 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин - 1 шт
- Маринад
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок "Под хмельком"
Шаг 1
Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)
Шаг 2
Все специи смешать с маслом
Шаг 3
Цыпленка обмыть и обсушить
луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка
Шаг 4
Намазать красавца со всех сторон маринадом
включить духовку на 180*С
Шаг 5
Банку пива открыть, пару глотков отпитьотлить
чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом
Шаг 6
Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)
Шаг 7
И отправить на полчаса в солярий :)
пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира
Шаг 8
Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды
Шаг 9
Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут
Шаг 10
После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет...
украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))
Шаг 11
А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» - маленький, а весь в цвету!
Шаг 12
Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко :):)
Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте!