Цыпленок "Под хмельком"

129 - 75 минут -

Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают... :) рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Цыпленок "Под хмельком"

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок "Под хмельком"

Шаг 1

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

Шаг 2

Все специи смешать с маслом

Шаг 3

Цыпленка обмыть и обсушить


луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка

Шаг 4

Намазать красавца со всех сторон маринадом


включить духовку на 180*С

Шаг 5

Банку пива открыть, пару глотков отпитьотлить


чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

Шаг 6

Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

Шаг 7

И отправить на полчаса в солярий :)


пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

Шаг 8

Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

Шаг 9

Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

Шаг 10

После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет...

украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))

Шаг 11

А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» - маленький, а весь в цвету!

Шаг 12

Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко :):)

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте!