Фрикасе из курицы
0.5k 120 минут 8 порции
Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше... и не могут уже друг без друга!
Ингредиенты для Фрикасе из курицы
- Рис - 300 г
- Филе куриное - 350 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Мука пшеничная - 50 г
- Сыр твердый - 300 г
- Майонез - 200 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из курицы
Шаг 1
Рис я предпочитаю сперва оставить на несколько часов в холодной воде, а после - отварить. Так и время варки сокращается, и внимания меньше рису нужно.
Впрочем, в рамках этого рецепта, отлучаться нам не придётся, потому как пока варятся филе и рис, мы обрабатываем прочие продукты.
Шаг 2
Лук и морковь моем, чистим.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем, морковь трём.
Шаг 4
Пассeруем лук и морковь.
Шаг 5
Моем и чистим шампиньоны.
Шаг 6
Режем грибочки. Добавляем к луку и моркови.
Шаг 7
Моем, режем помидорки.
Шаг 8
Готовое куриное филе режем на небольшие кусочки.
Шаг 9
Смешиваем всё - мясо курицы, рис, содержимое сковороды (лук, морковь, шампиньоны, помидор). При необходимости добавляем специи и муку.
Шаг 10
Форму смазываем.
И здесь уже простор для творчества. Можно:
1. выложить получившуюся массу в форму - в данном случае муку добавлять на предыдущем шаге не надо;
2. сформировать шарики и положить их в ряд - тогда мука пригодится.
На вкус, ясное дело, форма не влияет, но куда ж без эстетики в таком творческом деле, как кулинария!
Шаг 11
У меня получилось два пласта из рядов шариков.
Шаг 12
Готовим соус!
Сыр трём.
Шаг 13
Смешиваем сыр, куриный бульон (250 мл.), майонез. По желанию - перчим.
Шаг 14
Вот соус и готов! Заливаем им блюдо.
В разогретую к этому времени до 180С духовку ставим форму с аппетитным содержимым.
Шаг 15
Спустя минут 30 достаём из духовки фрикасе.
Шаг 16
Приятного аппетита!