Чёрная бабка

114 - 4 минут -

Мой дебют! Эта бабка родом из моего детства. Ни одного праздника не обходилось без неё! И когда я нашла на просторах интернета её рецепт, сразу же взялась за дело! Моё семейство смело её в один присест и начали требовать ещё. Очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для Чёрная бабка

Пошаговая инструкция приготовления Чёрная бабка

Шаг 1

Рецепт расчитан для выпечки в чугунном казанке объёмом 2 литра.
Итак, взбиваем яйца.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем муку с содой.

Шаг 3

Добавляем к полученной смеси сахар и растительное масло.

Шаг 4

Кефир и молоко вводим в полученную массу частями, для предотвращения образования комков, хорошо взбиваем. Добавляем водку и ещё раз перемешиваем. Затем в тесто добавляем взбитые яйца.

Шаг 5

Чугунный казанок смазать холодным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Вылить в казан тесто и закрыть его крышкой или фольгой. Ставим в духовку и первые 2 часа выпекаем при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 1,5 часа.

Шаг 7

Я делала в казане на 4 литра и, соответственно, порция была двойная.