Чёрная бабка
1.2k 4 минут -
Мой дебют! Эта бабка родом из моего детства. Ни одного праздника не обходилось без неё! И когда я нашла на просторах интернета её рецепт, сразу же взялась за дело! Моё семейство смело её в один присест и начали требовать ещё. Очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для Чёрная бабка
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 10 шт
- Масло растительное - 200 мл
- Кефир - 250 мл
- Молоко - 500 мл
- Водка - 25 мл
- Сода - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Чёрная бабка
Шаг 1
Рецепт расчитан для выпечки в чугунном казанке объёмом 2 литра.
Итак, взбиваем яйца.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем муку с содой.
Шаг 3
Добавляем к полученной смеси сахар и растительное масло.
Шаг 4
Кефир и молоко вводим в полученную массу частями, для предотвращения образования комков, хорошо взбиваем. Добавляем водку и ещё раз перемешиваем. Затем в тесто добавляем взбитые яйца.
Шаг 5
Чугунный казанок смазать холодным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Вылить в казан тесто и закрыть его крышкой или фольгой. Ставим в духовку и первые 2 часа выпекаем при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 1,5 часа.
Шаг 7
Я делала в казане на 4 литра и, соответственно, порция была двойная.