Салат из макарон с креветками
1.6k 60 минут 8 порции
Салат с нежным необычным вкусом. Соус подается отдельно.
Ингредиенты для Салат из макарон с креветками
- Макаронные изделия - 200 г
- Креветки - 30 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Маслины - 1/2 бан.
- Сок лимонный
- Укроп
- Йогурт - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Салат из макарон с креветками
Шаг 1
Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу.
Шаг 2
Креветки разморозить, почистить и порезать.
Шаг 3
Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.
Шаг 4
Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подготовленное авокадо соком лимона. Переложить к макаронам.
Шаг 5
Перец вымыть, удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Переложить к макаронам.
Шаг 6
Вымыть укроп, мелко порезать и добавить в салат.
Шаг 7
Маслины порезать колечками, положить в салат.
Шаг 8
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 9
Для соуса хорошо перемешать йогурт, сметану, майонез, соль, сахар и паприку. Подавать отдельно.