Салат "Говядина с изюминкой"
1k 300 минут 12 порции
Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, этот салат очень вкусен, нежен, немного необычен и очень сытен! Когда у меня есть настроение и время, я с удовольствием балую им своих друзей! Надеюсь, и вам этот салат придётся по душе!
Ингредиенты для Салат "Говядина с изюминкой"
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Изюм - 100 г
- Уксус - 125 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Майонез - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Говядина с изюминкой"
Шаг 1
Заправляем салат майонезом. Можно заправить салат в равной доле майонеза и йогурта или сметаны.
Шаг 2
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Шаг 3
Продукты самые неприхотливые!
Говядину покупаем красивую, где отчётливо видны волокна мяса!
Шаг 4
Говядину отвариваем в подсоленной воде 4 часа!
Желательно отварить мясо заранее, можно накануне, за день до приготовления, чтобы говядина хорошо остыла.
Мясо хорошо охладилось и теперь, запасаясь свободным временем, разделываем на волокна.
Спешить и халтурить не рекомендую - чем тоньше будут нити волокон, тем вкуснее получится салат. Я обычно совмещаю это занятия, сидя перед телевизором, слушая (именно слушая) любимую программу.
Шаг 5
Лук чистим, моем и режем пёрышками.
Морковь также чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Вот так.
Шаг 6
Морковь, лук и 100 г изюма смешиваем и заливаем холодной водой, чтобы вода только покрыла овощи.
Готовим маринад - 125 мл уксуса соединяем с 3 ст. л. с горкой сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем маринадом овощи с изюмом.
Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Шаг 7
Овощи с изюмом хорошо отжимаем от маринада и соединяем с волокнами мяса.