Салат "Говядина с изюминкой"

205 - 300 минут 12 порции

Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, этот салат очень вкусен, нежен, немного необычен и очень сытен! Когда у меня есть настроение и время, я с удовольствием балую им своих друзей! Надеюсь, и вам этот салат придётся по душе!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Говядина с изюминкой"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Говядина с изюминкой"

Шаг 1

Заправляем салат майонезом. Можно заправить салат в равной доле майонеза и йогурта или сметаны.

Шаг 2

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Шаг 3

Продукты самые неприхотливые!
Говядину покупаем красивую, где отчётливо видны волокна мяса!

Шаг 4

Говядину отвариваем в подсоленной воде 4 часа!
Желательно отварить мясо заранее, можно накануне, за день до приготовления, чтобы говядина хорошо остыла.
Мясо хорошо охладилось и теперь, запасаясь свободным временем, разделываем на волокна.
Спешить и халтурить не рекомендую - чем тоньше будут нити волокон, тем вкуснее получится салат. Я обычно совмещаю это занятия, сидя перед телевизором, слушая (именно слушая) любимую программу.

Шаг 5

Лук чистим, моем и режем пёрышками.
Морковь также чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Вот так.

Шаг 6

Морковь, лук и 100 г изюма смешиваем и заливаем холодной водой, чтобы вода только покрыла овощи.
Готовим маринад - 125 мл уксуса соединяем с 3 ст. л. с горкой сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем маринадом овощи с изюмом.
Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Шаг 7

Овощи с изюмом хорошо отжимаем от маринада и соединяем с волокнами мяса.