Миндально-апельсиновый пирог

435 - 60 минут 12 порции

Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.

Ингредиенты для Миндально-апельсиновый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Миндально-апельсиновый пирог

Шаг 1

Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться.

Духовку включаем на 175*С

Шаг 2

Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем.

Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста.

Шаг 3

2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки,
сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.

Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут.
Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх.
Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.

Шаг 5

Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.

Шаг 6

Приятного чаепития!