Миндально-апельсиновый пирог
435 60 минут 12 порции
Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.
Ингредиенты для Миндально-апельсиновый пирог
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 175 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Крупа манная - 50 г
- Миндаль - 150 г
- Корица
- Ароматизатор - 1 пач.
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Варенье - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Миндально-апельсиновый пирог
Шаг 1
Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться.
Духовку включаем на 175*С
Шаг 2
Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем.
Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста.
Шаг 3
2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки,
сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.
Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.
Шаг 4
Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут.
Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх.
Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.
Шаг 5
Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.
Шаг 6
Приятного чаепития!