Кекс «Рафаэль»
0.6k - -
Восхитительный белоснежный кекс с кремовой начинкой. Очень вкусен и прост в приготовлении.
Ингредиенты для Кекс «Рафаэль»
- Белок яичный - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Шоколад белый - 80 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Ванилин - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Молоко - 110 г
- Масло сливочное - 25 г
- Шоколад белый - 50 г
- Стружка кокосовая - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Рафаэль»
Шаг 1
Желтки размешать с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Венчиком все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Отложить остывать.
Шаг 2
В микроволновке растопить шоколад, затем в него положить сливочное масло и размешивать, пока масло не растает.
Затем взбить белки с сахаром до плотных пиков, положить ванилин. Шоколад и сливочное масло влить в белки, размешать. Просеять муку и разрыхлитель. К белкам добавить муку, кокосовую стружку и молоко в 2-3 приема. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее 1/3 часть теста.
Шаг 3
Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть форму из духовки и распределить крем по коржу, не касаясь стенок формы.
Шаг 4
Вылить оставшееся тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и оставить кекс еще на 5 минут.
Шаг 5
Кекс полностью охладить.
Растопить 50г белого шоколада, добавить к нему 25г сливочного масла, хорошо размешать. Покрыть шоколадной глазурью кекс и посыпать кокосовой стружкой.