1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кекс «Рафаэль»

0.0
48
Кекс «Рафаэль»

Восхитительный белоснежный кекс с кремовой начинкой. Очень вкусен и прост в приготовлении.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кекс «Рафаэль»




Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Рафаэль»


Шаг 1

Желтки размешать с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Венчиком все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Отложить остывать.


Шаг 2

В микроволновке растопить шоколад, затем в него положить сливочное масло и размешивать, пока масло не растает.
Затем взбить белки с сахаром до плотных пиков, положить ванилин. Шоколад и сливочное масло влить в белки, размешать. Просеять муку и разрыхлитель. К белкам добавить муку, кокосовую стружку и молоко в 2-3 приема. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее 1/3 часть теста.


Шаг 3

Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть форму из духовки и распределить крем по коржу, не касаясь стенок формы.


Шаг 4

Вылить оставшееся тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и оставить кекс еще на 5 минут.


Шаг 5

Кекс полностью охладить.
Растопить 50г белого шоколада, добавить к нему 25г сливочного масла, хорошо размешать. Покрыть шоколадной глазурью кекс и посыпать кокосовой стружкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!