Кекс «Рафаэль»

0.6k - - -

Восхитительный белоснежный кекс с кремовой начинкой. Очень вкусен и прост в приготовлении.

Ингредиенты для Кекс «Рафаэль»

Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Рафаэль»

Шаг 1

Желтки размешать с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Венчиком все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Отложить остывать.

Шаг 2

В микроволновке растопить шоколад, затем в него положить сливочное масло и размешивать, пока масло не растает.
Затем взбить белки с сахаром до плотных пиков, положить ванилин. Шоколад и сливочное масло влить в белки, размешать. Просеять муку и разрыхлитель. К белкам добавить муку, кокосовую стружку и молоко в 2-3 приема. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее 1/3 часть теста.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть форму из духовки и распределить крем по коржу, не касаясь стенок формы.

Шаг 4

Вылить оставшееся тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и оставить кекс еще на 5 минут.

Шаг 5

Кекс полностью охладить.
Растопить 50г белого шоколада, добавить к нему 25г сливочного масла, хорошо размешать. Покрыть шоколадной глазурью кекс и посыпать кокосовой стружкой.