Шурпа в "разливе"
429 120 минут 6 порции
Описание таково... Готовили шурпу из баранины по рецепту ялтинского товарища, выложу отдельно. За 15 минут до готовности случайно был превёрнут казан и всё - на землю (жидкость). Спасали... Как и что из этого получилось, показываю.
Ингредиенты для Шурпа в "разливе"
- Баранина - 1600-1700 кг
- Картофель - 5 шт
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Специи - 1 пакет.
- Зелень - по 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Шурпа в "разливе"
Шаг 1
Как я и говорил, первое - это был стандартный путь приготовления шурпы. т. е. баранина обжарена в белом вине, проварена, протомлена на протяжении 2-х часов. После того как разлили 90% жидкости, было принято решение спасать мясо и свои желудки...
Шаг 2
Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины.
Шаг 3
Чистим овощи и нарезаем их кольцами.
Шаг 4
Выкладываем всё слоями,
Шаг 5
каждый слой солим
Шаг 6
и посыпаем специями.
Шаг 7
Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее.
В духовку на 220*С после закипания овощей (15 мин), далее снижаем до 180*С.
Шаг 8
Наблюдаем как овощи дают сок и уровень жидкости повышается..