Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом

168 - 15 минут 2 порции

Фейхоа люблю. Но всякий раз дилемма как его есть - с корочкой, где все витамины, но которая жёсткая и, на первый взгляд, несъедобная... Либо же старательно чистить (что иногда долго и лениво) эти миниатюрные плоды от корочки, а, заодно, от части витаминов. При просмотре рецептов на "Поварёнке", решение пришло неожиданно! Немного фантазии, и витаминный десерт готов! Его можно и как самостоятельное блюдо есть, и с чаёчком на булочку... а мы с мужем и вовсе с кашей ели. Очень вкусно!

Ингредиенты для Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом

Шаг 1

Подготавливаем продукты - моем, чистим.

Да, здесь и далее на фото больше продуктов, чем указано в раскладке выше - мне ооочень хотелось фейхоа... Много-много. )

Шаг 2

У фейхоа отрезаем цветочные чашечки.

Шаг 3

Киви разрезаем пополам, вынимаем ложечкой мякоть.

Шаг 4

Апельсин моем, чистим, вынимаем косточки

Шаг 5

Фейхоа, киви, апельсин, лимонную цедру измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку - кому как больше нравится.

Добавляем сахар и виноград. Сахар - по вкусу, я вообще не добавляла. Сладкий виноград у меня отлично дополнял кисленькую массу из фейхоа, киви и апельсина. Даже муж-сладкоежка не подсластил десерт.

Виноградом же можно украсить блюдо.