Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом
0.6k 15 минут 2 порции
Фейхоа люблю. Но всякий раз дилемма как его есть - с корочкой, где все витамины, но которая жёсткая и, на первый взгляд, несъедобная... Либо же старательно чистить (что иногда долго и лениво) эти миниатюрные плоды от корочки, а, заодно, от части витаминов. При просмотре рецептов на "Поварёнке", решение пришло неожиданно! Немного фантазии, и витаминный десерт готов! Его можно и как самостоятельное блюдо есть, и с чаёчком на булочку... а мы с мужем и вовсе с кашей ели. Очень вкусно!
Ингредиенты для Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом
Пошаговая инструкция приготовления Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом
Шаг 1
Подготавливаем продукты - моем, чистим.
Да, здесь и далее на фото больше продуктов, чем указано в раскладке выше - мне ооочень хотелось фейхоа... Много-много. )
Шаг 2
У фейхоа отрезаем цветочные чашечки.
Шаг 3
Киви разрезаем пополам, вынимаем ложечкой мякоть.
Шаг 4
Апельсин моем, чистим, вынимаем косточки
Шаг 5
Фейхоа, киви, апельсин, лимонную цедру измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку - кому как больше нравится.
Добавляем сахар и виноград. Сахар - по вкусу, я вообще не добавляла. Сладкий виноград у меня отлично дополнял кисленькую массу из фейхоа, киви и апельсина. Даже муж-сладкоежка не подсластил десерт.
Виноградом же можно украсить блюдо.