1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Сухари "Городские" домашние

0.0
66
Сухари "Городские" домашние

Помните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен! Это – нечто! Это – что-то! Это – просто супер-класс! Потому что угощаю Я сухариками Вас! Без вредителей-добавок, Без обмана, - все как встарь! – Мы отведаем на завтрак Советский городской сухарь! Мы сгущёночкой намажем Наш сухарик в полный рост. Современникам покажем, Каким был советский ГОСТ! Можно с джемом натуральным, Ну, а можно просто так Кушать с соком, кофе, чаем! Всё равно получим СМАК!!! Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сухари "Городские" домашние




Пошаговая инструкция приготовления Сухари "Городские" домашние


Шаг 1

Предлагаю замесить тесто для сухарных плиток на моей любимой творожной сыворотке. Дрожжевое тесто на сыворотке всегда получается мягким и пушистым. В рецептуре советских времен для изготовления сухарей городских использовалась вода. Забегая вперед, скажу, что на сыворотке получилось гораздо вкуснее. Итак, для замеса дрожжевого теста сыворотка должна быть теплой. Опытным путем (путем взвешивания) я установила, что необходимые нам для теста 740г сыворотки - это полная (всклень) баночка объемом 700мл. Для опары нам потребуется 80% от общего объема жидкости.


Шаг 2

Высыпаем в теплую сыворотку пакетик дрожжей, размешиваем.


Шаг 3

Далее всыпаем 50% от нормы муки (у нас это получается 750г), замешиваем опару. Моя маленькая хитрость: чтобы опара лучше подошла, нужно подкормить дрожжи сахаром, я всегда добавляю в опару столовую ложку сахара. В процессе брожения дрожжи "съедают" сахар, и опара становится несладкой.


Шаг 4

Накрываем опару и ставим в теплое место бродить. Я поставила около батареи.


Шаг 5

Через час опара у меня сильно поднялась.


Шаг 6

Взбиваем маленькое куриное яичко и добавляем его в тесто.


Шаг 7

Вливаем оставшуюся сыворотку.


Шаг 8

Добавляем ванилин.


Шаг 9

Отмеряем нужное количество сахара.


Шаг 10

Высыпаем в тесто.


Шаг 11

Размешиваем.


Шаг 12

После сахара добавляем растопленное сливочное масло, чтобы помочь коричневому сахару быстрее раствориться.


Шаг 13

Постепенно всыпаем оставшуюся муку.


Шаг 14

Замешиваем тесто. На последнем этапе рекомендую месить миксером вот с такими насадками, очень упрощает процесс.


Шаг 15

Накрываем тесто и опять ставим в теплое место для подъема.


Шаг 16

Пока тесто подходит, подготовим наполнители. Промоем и обсушим изюм.


Шаг 17

Переберем и измельчим орешки.


Шаг 18

Тесто я разделила на 6 частей по количеству форм. В одну шестую часть я добавила изюм, в другую шестую часть добавила измельченные орешки.


Шаг 19

Перемешиваем тесто с наполнителями, выкладываем в смазанные формы. Третья формочка у меня с тестом без наполнителя.


Шаг 20

Две другие части теста я выложила на смазанный противень в виде батончиков (как, собственно, и нужно делать по рецептуре). А еще одну часть тоже положила в формочку.


Шаг 21

Даем нашим будущим сухарным плиткам хорошенько подойти. У меня подходило примерно часа полтора. Это в формах.


Шаг 22

А это батончики.


Шаг 23

Смазываем изделия взбитым яйцом.


Шаг 24

Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. У меня получилось вот такие 6 сухарных плиток. Оставляем их отстояться не менее 12 часов. Я пекла из вечером, а резала на сухари утром. Если резать свежеиспеченные плитки, они могут крошиться.


Шаг 25

Это - с орешками.


Шаг 26

А это - ванильные.


Шаг 27

Нарезаем плитки ломтиками шириной 1,5 см, выкладываем в один слой на противне и отправляем сушиться в духовку на 180 градусов. Будьте внимательны, они сушатся очень быстро.


Шаг 28

Как только сухарики потемнеют с одной стороны, перевернем их на другую и опять в духовку.


Шаг 29

В итоге у меня получилось вот столько великолепных домашних сухариков.


Шаг 30

Вот такие они аппетитные!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!