1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

51
Тыквенный пирог ко Дню благодарения

С 1863 года День благодарения празднуется в четвертый четверг ноября и является ежегодной традицией в Соединенных Штатах. В этом году праздник выпадает на 22 ноября. С ним связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом, на котором неизменно красуются индейка и тыквенный пирог. Рецепт последнего я и хочу представить вашему вниманию.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тыквенный пирог ко Дню благодарения




Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог ко Дню благодарения


Шаг 1

Пюрируйте размягченную тыквенную мякоть при помощи блендера или разомните толкушкой для картофеля, как это сделала я.


Шаг 2

Приступаем к основе пирога. Холодное масло порежьте на кубики, добавьте муку, разрыхлитель и соль.


Шаг 3

Положите смесь в процессор и включите режим "пульсирование" на 20 сек. или до тех пор, пока не появятся крупные крошки. Я всю эту процедуру проделала при помощи блендера, включая и выключая его на малой скорости. Получится вот такое тесто.


Шаг 4

И слегка помесить его прямо через пленку, формируя шар. Тесто должно стать эластичным и легко собираться в комок.


Шаг 5

Имбирное печенье и орехи измельчить. Я орехи натерла на терке, а по печенью провела скалкой. Кстати, имбирное печенье задолго до этого пирога готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/492 07/ Попробуйте обязательно - очень вкусное, пряное, хрустящее и хранится очень долго! Маша, спасибо огромное!


Шаг 6

Тем временем продолжим подготавливать начинку для нашего пирога. Тыквенное пюре переложить в кастрюлю, добавить специи - молотые сухие имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и коричневый сахар.


Шаг 7

Поставить на огонь и уваривать до загустения. Наше ярко-оранжевое пюре кардинально поменяет не только вкус, но и цвет. От степени уваривания зависит консистенция начинки в готовом пироге. Я уварила до сильного загустения, поэтому и начинка получилась плотная. Если любите больше кремообразную начинку, не уваривайте слишком тыквенное пюре.


Шаг 8

Снимаем кастрюлю с огня, включаем миксер на самые малые обороты и начинаем взбивать пюре, постепенно добавляя в него сливки, молоко и яйца.
Достаем тесто из холодильника, кладем в форму, лишнее обрезаем при помощи скалки.
Из обрезков теста и остатков тыквенного пюре я еще приготовила две корзиночки (см. итоговое фото).


Шаг 9

На дно высыпаем орехово-имбирную крошку, слегка вдавливая ее в тесто.


Шаг 10

Выливаем сверху тыквенную начинку. Она будет очень жидкой. Не переживайте, так и надо! Все прекрасно загустеет после остывания.

Выпекать пирог 50-60 минут при Т190. Если края начнут сильно румяниться, прикройте их фольгой.
Пирог необходимо хорошо остудить, прежде чем разрезать его. У меня стоял в холодильнике всю ночь. Украсить взбитыми сливками и орехами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!