Десерт "Яичница для короля"

122 - 15 минут 2 порции

Иногда самое обычное блюдо из самых обычных ингредиентов проходит с легкостью через века. И, пожалуйста, сейчас не спешите назвать эту яичницу банальной, у нее есть своя история...

Ингредиенты для Десерт "Яичница для короля"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Яичница для короля"

Шаг 1

Повезло купить сразу сахарный набор от "Мистраль", да еще и с подарком! В рецепте использовала коричневый универсальный сахар.

Шаг 2

Ингредиенты проще простого...

Шаг 3

1. Разделила желтки и белки. В желтки добавила сахар и мякоть 1/4 стручка бурбонской ванили. 2. Тщательно растерла сахар с желтками вилкой и добавила измельченные в крошку печенья и миндаль. 3. Белки сбила миксером отдельно с несколькими каплями лимонного сока. 4. Соединила обе смеси.

Шаг 4

5. Растопила масло на сковороде. Сковороду лучше брать чугунную или просто с толстым дном. 6. Распределила полученную массу ровным слоем по сковороде и поджарила на одной стороне... 7... а затем при помощи тарелки перевернуть и поджарить другую сторону. 8. Дала немного остыть, разрезала на 4 части и подала с фруктами и орехами.