1. Напитки
  2. Алкогольные напитки
  3. Крепкий алкоголь
Все рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Крепкий алкоголь

Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"

0.0
64
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"

Как-то раз, несколько лет назад, меня привлекла форма бутылки в дьюти-фри. Когда я попробовав этот ликёр, я поняла, что это просто божественный напиток. В продаже теперь он появляется очень редко, и я решила найти рецепт и приготовить сама.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"




Пошаговая инструкция приготовления Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"


Шаг 1

Необходимые продукты для домашнего ликёра.


Шаг 2

Приготовление ликёра начинаю с подготовки миндального ореха.
Заливаю его кипятком, даю немного постоять и очищаю.


Шаг 3

На сухой сковороде подсушиваю миндаль до золотистого цвета, за минуту до окончания обжаривания миндаля добавляю пару цветочков гвоздики и 3-4 горошины душистого чёрного перца. Абрикосовые ядрышки мою и стряхиваю воду. Добавляем небольшую щепотку корицы.
Засыпаем орехи и специи в чистую, сухую бутылку. По объёму подходит бутылка из-под шампанского.


Шаг 4

Следующим шагом идёт сахар.

Очень хорош для ликёров коричневый сахар, имеющий свою нотку аромата.
Высыпаем сахар в сковороду или ковшик с антипригарным покрытием, добавляем одну четвёртую стакана воды и доводим его методом встряхивания до красивого и насыщенного карамельного цвета.

В конце засыпаем две чайные ложечки ванильного сахара.
Добавляем ещё с полстакана воды, размешиваем и тихонько выливаем сироп в бутылку с орехами и специями.


Шаг 5

Даём остыть и вливаем водку.
Добавляем буквально на кончике ножа растворимого кофе, для оттенка вкуса и цвета.
Закрываем, встряхиваем для смешивания водки и сахарного сиропа.

Ставим в тёмное место на месяц или чуть больше.
Периодически встряхиваем, раз-два в неделю.
После чего процедить и наполнить красивую бутылку ликёром.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!