Шоколадно-черничное пирожное
449 50 минут 10 порции
Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!
Ингредиенты для Шоколадно-черничное пирожное
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 225 г
- Черника - 125 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Шоколад белый - 175 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-черничное пирожное
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния.
Шаг 2
Должен получиться вот такой крем.
Шаг 3
Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.
Шаг 4
Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема.
Шаг 5
Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем.
Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке!
Шаг 6
Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.
Шаг 7
Пористый белый шоколад мелко порубить.
Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет!
Шаг 8
В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику.
Шаг 9
Переложить тесто в форму ровным слоем.
Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.
Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться.
Шаг 10
Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой.
Приятного аппетита!