1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Шоколадно-черничное пирожное

0.0
48
Шоколадно-черничное пирожное

Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!


Время приготовления50 минут Количество порций10

Ингредиенты для Шоколадно-черничное пирожное




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-черничное пирожное


Шаг 1

Белки отделить от желтков.
Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния.


Шаг 2

Должен получиться вот такой крем.


Шаг 3

Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.


Шаг 4

Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема.


Шаг 5

Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем.

Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке!


Шаг 6

Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.


Шаг 7

Пористый белый шоколад мелко порубить.
Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет!


Шаг 8

В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику.


Шаг 9

Переложить тесто в форму ровным слоем.
Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.

Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться.


Шаг 10

Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!