"Букет роз" к чаю
462 60 минут 7 порции
У невестки день рождения был, решила удивить съедобным букетиком роз. Приятно была удивлена не только она, гости и детишки просто обалдели! Ведь подарок, сделанный своими руками, безумно приятен. И красиво, и необычно, и очень вкусно!
Ингредиенты для "Букет роз" к чаю
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра
- Корица - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Какао-порошок - 3-4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Букет роз" к чаю
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и ванилин.
Шаг 3
Добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 4
В другую чашку отливаем половину теста и добавляем в него какао, перемешиваем.
Шаг 5
Тесто не должно быть густым!
Шаг 6
Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом, небольшими лепёшечками разного размера - это и будут лепестки у роз.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 мин.
Шаг 7
Крутим "розы" горячими, т. к. тесто остывает и ломается. Скручивайте розочку потуже и у основания роз посильнее зажимайте, можно зубочистками скреплять для удобства. Дайте розочкам полностью остыть, тогда они хорошо форму держат, не раскручиваются.