"Букет роз" к чаю

0.5k - 60 минут 7 порции

У невестки день рождения был, решила удивить съедобным букетиком роз. Приятно была удивлена не только она, гости и детишки просто обалдели! Ведь подарок, сделанный своими руками, безумно приятен. И красиво, и необычно, и очень вкусно!

Ингредиенты для "Букет роз" к чаю

Пошаговая инструкция приготовления "Букет роз" к чаю

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и ванилин.

Шаг 3

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 4

В другую чашку отливаем половину теста и добавляем в него какао, перемешиваем.

Шаг 5

Тесто не должно быть густым!

Шаг 6

Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом, небольшими лепёшечками разного размера - это и будут лепестки у роз.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 мин.

Шаг 7

Крутим "розы" горячими, т. к. тесто остывает и ломается. Скручивайте розочку потуже и у основания роз посильнее зажимайте, можно зубочистками скреплять для удобства. Дайте розочкам полностью остыть, тогда они хорошо форму держат, не раскручиваются.