Панкейки на кефире

459 - 20 минут 10 порции

Pancakes - Панкейки или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые блинчики, обильно политые любимым сиропом, входят в состав практически любого завтрака. Позавтракаем по-aмерикански и мы, но с небольшими изменениями в рецепте по-pусски!!!

Ингредиенты для Панкейки на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки на кефире

Шаг 1

Немного подогреть кефир, добавляем в него сливочное масло (размягчённое), яйцо, сахар и ванилин, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем.

Шаг 3

Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Шаг 4

Выпекаем на раскалённой сковороде, один раз смазанной растительным маслом. Панкейк переворачиваем на другую сторону, когда пузырики полностью подсохнут, по 2-3 мин. с каждой стороны.