Панкейки на кефире
459 20 минут 10 порции
Pancakes - Панкейки или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые блинчики, обильно политые любимым сиропом, входят в состав практически любого завтрака. Позавтракаем по-aмерикански и мы, но с небольшими изменениями в рецепте по-pусски!!!
Ингредиенты для Панкейки на кефире
- Мука пшеничная - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 300 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Ванилин - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Панкейки на кефире
Шаг 1
Немного подогреть кефир, добавляем в него сливочное масло (размягчённое), яйцо, сахар и ванилин, взбиваем.
Шаг 2
Добавляем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем.
Шаг 3
Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Шаг 4
Выпекаем на раскалённой сковороде, один раз смазанной растительным маслом. Панкейк переворачиваем на другую сторону, когда пузырики полностью подсохнут, по 2-3 мин. с каждой стороны.