1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Пирог с тыквой и грибами

0.0
53
Пирог с тыквой и грибами

Вкусный осенний заливной пирог с тыквой, который очень просто приготовить. Пирог понравился даже не любителям тыквы, предлагаю рецепт и Вам.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с тыквой и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тыквой и грибами


Шаг 1

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200 гр. духовку до полуготовности.
Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.


Шаг 2

Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немного больше, чем 2 стакана.
Замесить тесто. Оно должно быть не тугим.


Шаг 3

Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., минут на 10 для того, чтобы подсушить корж.


Шаг 4

Сыр натереть на терке. Поломать или порезать кусочками Фету.


Шаг 5

Добавить яйца.


Шаг 6

Влить сливки и размешать.


Шаг 7

Нарезать зелень укропа и петрушки.


Шаг 8

В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Посыпать зеленью


Шаг 9

и залить сырно-яичной заливкой.


Шаг 10

Поставить выпекать в духовку, нагретую до 180-190 гр., минут на 50. Ориентируйтесь по своей духовке.


Шаг 11

Приятного аппетита!


Шаг 12

... и разрез





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!