Пирог с тыквой и грибами

111 - - -

Вкусный осенний заливной пирог с тыквой, который очень просто приготовить. Пирог понравился даже не любителям тыквы, предлагаю рецепт и Вам.

Ингредиенты для Пирог с тыквой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тыквой и грибами

Шаг 1

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200 гр. духовку до полуготовности.
Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.

Шаг 2

Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немного больше, чем 2 стакана.
Замесить тесто. Оно должно быть не тугим.

Шаг 3

Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., минут на 10 для того, чтобы подсушить корж.

Шаг 4

Сыр натереть на терке. Поломать или порезать кусочками Фету.

Шаг 5

Добавить яйца.

Шаг 6

Влить сливки и размешать.

Шаг 7

Нарезать зелень укропа и петрушки.

Шаг 8

В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Посыпать зеленью

Шаг 9

и залить сырно-яичной заливкой.

Шаг 10

Поставить выпекать в духовку, нагретую до 180-190 гр., минут на 50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

... и разрез