Пирог с тыквой и грибами
0.5k - -
Вкусный осенний заливной пирог с тыквой, который очень просто приготовить. Пирог понравился даже не любителям тыквы, предлагаю рецепт и Вам.
Ингредиенты для Пирог с тыквой и грибами
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 150 мл
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Тыква - 500-600 г
- Фета - 100-120 г
- Сыр голландский - 100-120 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Грибы - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Зелень - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тыквой и грибами
Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200 гр. духовку до полуготовности.
Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.
Шаг 2
Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немного больше, чем 2 стакана.
Замесить тесто. Оно должно быть не тугим.
Шаг 3
Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., минут на 10 для того, чтобы подсушить корж.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Поломать или порезать кусочками Фету.
Шаг 5
Добавить яйца.
Шаг 6
Влить сливки и размешать.
Шаг 7
Нарезать зелень укропа и петрушки.
Шаг 8
В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Посыпать зеленью
Шаг 9
и залить сырно-яичной заливкой.
Шаг 10
Поставить выпекать в духовку, нагретую до 180-190 гр., минут на 50. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
... и разрез