Торт из цветной капусты

104 - 40 минут -

Закусочный тортик.

Ингредиенты для Торт из цветной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Торт из цветной капусты

Шаг 1

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.

Шаг 2

Капусту протереть через крупную терку.

Шаг 3

Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.

Шаг 4

Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.

Шаг 5

Разогреть сковороду с добавлением масла, выкладывать ложкой (двумя ложками легче) наши блинчики, жарить с обеих сторон.

Шаг 6

В майонез выдавить через пресс чеснок. Получилась майонезно-чесночная масса.

Шаг 7

Промазать наш блинчик массой и положить порезанный кубиками помидор и т. д., последний блинчик слегка промазать массой.

Шаг 8

Вареное яйцо - отделить белок от желтка, все протереть через мелкую терку по отдельности. Желток посыпать сверху, украсить кубиками помидора и веточками укропа.
Белком закрыть бока тортика. Поставить в холодильник на 1 ч. для пропитки.

Шаг 9

Приятного аппетита!