Торт из цветной капусты
0.7k 40 минут -
Закусочный тортик.
Ингредиенты для Торт из цветной капусты
- Капуста цветная - 600 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 200 мл
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное
- Чеснок - 4 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 6-7 ст. л.
- Помидор - 1-2 шт
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт из цветной капусты
Шаг 1
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.
Шаг 2
Капусту протереть через крупную терку.
Шаг 3
Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.
Шаг 4
Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.
Шаг 5
Разогреть сковороду с добавлением масла, выкладывать ложкой (двумя ложками легче) наши блинчики, жарить с обеих сторон.
Шаг 6
В майонез выдавить через пресс чеснок. Получилась майонезно-чесночная масса.
Шаг 7
Промазать наш блинчик массой и положить порезанный кубиками помидор и т. д., последний блинчик слегка промазать массой.
Шаг 8
Вареное яйцо - отделить белок от желтка, все протереть через мелкую терку по отдельности. Желток посыпать сверху, украсить кубиками помидора и веточками укропа.
Белком закрыть бока тортика. Поставить в холодильник на 1 ч. для пропитки.
Шаг 9
Приятного аппетита!