Черничные маффины
388 50 минут 12 порции
Лакто-вегетарианство. Данный рецепт особенно подойдет вегетарианцам, которые тщательно следят за своим рационом и не позволяют себе съесть чего-нибудь "лишнего". Главными особенностями этого блюда является отсутствие куриных яиц! А сам процесс приготовления удивит вас своей быстротой и приятным вкусным результатом, который вы обязательно оцените! Когда-то я была вегетарианкой и иногда хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но по большей части в выпечке присутствуют куриные яица, которые я не ела. Этот рецепт меня часто спасал. Поэтому делюсь им с вами!))
Ингредиенты для Черничные маффины
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 120 г
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кефир - 250 мл
- Черника - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Черничные маффины
Шаг 1
Нам потребуются самые обычные продукты.
Шаг 2
Для начала нам нужно растопить сливочное масло.
Тут главное не переусердствовать!
Шаг 3
Теперь аккуратно вливаем кефир в масло.
Для тех, кто не особо любит кефир, предлагаю альтернативу с ряженкой.
Поверьте, вкус от этого нисколько не ухудшится!
Шаг 4
Сахар + сода + соль перемешиваем и добавляем к нашей массе.
Шаг 5
Муку + разрыхлитель просеять и постепенно добавлять к массе.
Довести жидкое тесто до однородности.
Шаг 6
Замороженную чернику не сильно перемешивать в тесте, дабы не помять.
К сожалению, в моей текущей выпечке я сильно лоханулась с замороженными ягодами, т. к., открыв пакет, обнаружила, что ягоды все во льду, хотя пакет еще в магазине тщательно прощупывала ( ( (. Поэтому, отделить чернику ото льда мне практически не удалось и пришлось добавить "ледяную" ягоду с пропорциями в 2 раза меньше ( ( (. Иначе маффины получились бы сырыми из-за дополнительного ингредиента - льда...
Шаг 7
Заполнить 12 формочек на 2/3 и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 25 мин (время зависит от вашего духового шкафа).
Шаг 8
Готовые маффины обязательно остудить и только после этого приступать к их дегустации.
Вам понравится их необычный вкус, который не оставит никого равнодушным!
Приятного аппетита!