Черничные маффины

388 - 50 минут 12 порции

Лакто-вегетарианство. Данный рецепт особенно подойдет вегетарианцам, которые тщательно следят за своим рационом и не позволяют себе съесть чего-нибудь "лишнего". Главными особенностями этого блюда является отсутствие куриных яиц! А сам процесс приготовления удивит вас своей быстротой и приятным вкусным результатом, который вы обязательно оцените! Когда-то я была вегетарианкой и иногда хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но по большей части в выпечке присутствуют куриные яица, которые я не ела. Этот рецепт меня часто спасал. Поэтому делюсь им с вами!))

Ингредиенты для Черничные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Черничные маффины

Шаг 1

Нам потребуются самые обычные продукты.

Шаг 2

Для начала нам нужно растопить сливочное масло.
Тут главное не переусердствовать!

Шаг 3

Теперь аккуратно вливаем кефир в масло.
Для тех, кто не особо любит кефир, предлагаю альтернативу с ряженкой.
Поверьте, вкус от этого нисколько не ухудшится!

Шаг 4

Сахар + сода + соль перемешиваем и добавляем к нашей массе.

Шаг 5

Муку + разрыхлитель просеять и постепенно добавлять к массе.
Довести жидкое тесто до однородности.

Шаг 6

Замороженную чернику не сильно перемешивать в тесте, дабы не помять.

К сожалению, в моей текущей выпечке я сильно лоханулась с замороженными ягодами, т. к., открыв пакет, обнаружила, что ягоды все во льду, хотя пакет еще в магазине тщательно прощупывала ( ( (. Поэтому, отделить чернику ото льда мне практически не удалось и пришлось добавить "ледяную" ягоду с пропорциями в 2 раза меньше ( ( (. Иначе маффины получились бы сырыми из-за дополнительного ингредиента - льда...

Шаг 7

Заполнить 12 формочек на 2/3 и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 25 мин (время зависит от вашего духового шкафа).

Шаг 8

Готовые маффины обязательно остудить и только после этого приступать к их дегустации.
Вам понравится их необычный вкус, который не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!