Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов

67 - 45 минут 4 порции

В поисках оригинального, но не сложного рецепта с плодами киви я наткнулась на несколько листочков выдернутых из журнала "Лиза" (год выпуска не установила). Один из напечатанных рецептов меня заинтересовал. Приготовила на ужин, с некоторым волнением ждала возвращения мужа, думая про себя, что, если будет несъедобно, разогрею картофельное пюре. Но то, что получилось, было очень вкусно. Свежие, кисловатые нотки киви и заправки сочетались с необычным вкусом сыра в ореховой панировке. Это блюдо украсит любой праздничный стол, придаст яркости и свежести.

Ингредиенты для Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Киви очистить и нарезать, морковь нарезать тонкими полосками ножом для чистки и резки овощей, помидоры порезать на четвертинки, салат вымыть.

Шаг 3

Все разложить порционно на четыре тарелки.

Шаг 4

Приготовить массу для обмазки козьего сыра. Для этого желтки слегка взбить вилкой, смешать с рубленными орехами, свежесмолотым перцем и чесночной солью (я использовала соль с чесноком и зеленью, готовую).

Шаг 5

Этой массой намазать с обеих сторон ломтики сыра, предварительно нарезанного на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, обжарить их на сливочном масле до легкого румянца.

Шаг 6

Затем готовим заправку. Очистить лук, нарезать на довольно тонкие и маленькие кусочки, смешать с малиновым уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Приправить и ароматизировать медом. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Разложить сыр на овощи и кусочки киви и полить сверху приготовленной заправкой.
Получилось красиво, а главное очень вкусно.