Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов
441 45 минут 4 порции
В поисках оригинального, но не сложного рецепта с плодами киви я наткнулась на несколько листочков выдернутых из журнала "Лиза" (год выпуска не установила). Один из напечатанных рецептов меня заинтересовал. Приготовила на ужин, с некоторым волнением ждала возвращения мужа, думая про себя, что, если будет несъедобно, разогрею картофельное пюре. Но то, что получилось, было очень вкусно. Свежие, кисловатые нотки киви и заправки сочетались с необычным вкусом сыра в ореховой панировке. Это блюдо украсит любой праздничный стол, придаст яркости и свежести.
Ингредиенты для Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов
- Киви - 4 шт
- Листья салата - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Сыр козий - 400 г
- Желток яичный - 2 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 10 шт
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Киви очистить и нарезать, морковь нарезать тонкими полосками ножом для чистки и резки овощей, помидоры порезать на четвертинки, салат вымыть.
Шаг 3
Все разложить порционно на четыре тарелки.
Шаг 4
Приготовить массу для обмазки козьего сыра. Для этого желтки слегка взбить вилкой, смешать с рубленными орехами, свежесмолотым перцем и чесночной солью (я использовала соль с чесноком и зеленью, готовую).
Шаг 5
Этой массой намазать с обеих сторон ломтики сыра, предварительно нарезанного на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, обжарить их на сливочном масле до легкого румянца.
Шаг 6
Затем готовим заправку. Очистить лук, нарезать на довольно тонкие и маленькие кусочки, смешать с малиновым уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Приправить и ароматизировать медом. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Разложить сыр на овощи и кусочки киви и полить сверху приготовленной заправкой.
Получилось красиво, а главное очень вкусно.