Вафельный рожок с заварным кремом

0.6k - - 28 порции

Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.

Ингредиенты для Вафельный рожок с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Вафельный рожок с заварным кремом

Шаг 1

Просеять муку и крахмал.

Шаг 2

Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом.

Шаг 3

В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать.

Шаг 4

Вымешанную до однородной консистенции массу варим до первых признаков закипания. (Я варила на сильном огне, на рассекателе, не отходя, постоянно помешивала. Не пригорело ни капли, времени ушло ок. 30 мин.)

Шаг 5

Крем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем с маслом комнатной температуры до однородного состояния.

Шаг 6

Готовый крем убираю в холод, чтоб было удобнее работать с ним (поскольку наполняла рожок из кондитерского мешка). Охлажденным кремом наполняем наши рожки.

Шаг 7

По желанию можете украсить готовое изделие. У меня шоколадные листочки и ягодка крыжовника. Забыла дополнить - готовые рожки лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре они теряют свою форму.

Шаг 8

Приятного угощения!

Шаг 9

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Шаг 10

Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть.

Шаг 11

Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В перетертую массу добавляем 1/2 часть муки и вымешиаем.

Шаг 12

Вливаем 1/2 часть молока, вымешиваем.

Шаг 13

Добавляем остальную муку, вымешиваем.

Шаг 14

Вливаем остаток молока, вымешиваем. Тесто готово.

Шаг 15

Перед выпеканием первого блинчика смазываем разогретую электровафельницу сливочным маслом. В дальнейшем этого делать не нужно.

Шаг 16

Необходимый инвентарь для формования рожка.

Шаг 17

Столовой либо десертной ложкой наливаем тесто на разогретую поверхность и выпекаем (в моей вафельнице на 3 позиции выпекаю 3-4 минуты).

Шаг 18

Снимаем блинчик и сразу же оборачиваем по конусу, придерживаем до начала остывания, иначе может развернуться.

Шаг 19

Выпекли заготовки.

Шаг 20

Приготовление крема. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сах.