Хлеб с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и чесноком

63 - - -

Пошаговых фотографий нет, т. к. не собиралась выставлять рецепт, но хлебушек получился настолько вкусным, что решила с вами поделиться. А также дам вариант приготовления такого хлеба для тех, у кого нет хлебопечки.

Ингредиенты для Хлеб с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и чесноком

Шаг 1

Люблю экспериментировать с хлебопечью. Сама, правда, хлеб из хлебопечки почти не ем, толко урываю кусочек свежей, хрустящей корочки. Уже обмен веществ не тот, чтобы поглащать хлеб без вреда для фигуры, но вот доця моя такой хлебушек "полюбляет", и ее фигуре еще долго ничего не будет грозить. Больше всего ей нравится французский хлеб с хрустящей корочкой. Именно на основании этого хлеба я и пекла.

Шаг 2

Складываем в хлебопечь ингридиенты (кроме колбасок, чеснока и помидоров) в том порядке, который у Вас в инструкции. У меня (Кенвуд) сначала кладутся жидкие ингредиенты, потом сухие. Включаем программу "Французский хлеб".

Пока идет замес, готовим наполнители. Охотничьи колбаски режем тонкими четвертькольцами. Мне хотелось, чтобы колбаски в хлебе превратились в маленькие "сухарики", поэтому и порезала очень мелко. Ведь храниться хлеб будет 2-3 дня не в холодильнике, и если колбаски не засушатся полностью, то они просто испoртятся. А так они полностью ужарились, а привкус остался. Если Вы уверены, что хлеб съестся сразу - можно порезать бОльшими кусочками.

Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры режем полосками и обваливаем в муке, чтобы они хорошо вмешались в тесто, а не слиплись одним куском. Когда хлебопечь даст сигнал к закладке добавок (обычно это минут 20 после начала замеса) - добавляем. В моей хлебопечи есть специальный диспенсер, который добавляет автоматически. Очень удобно, если ставишь хлеб с вечера с задержкой так, чтобы утром был готов. Готовый хлеб остудить в течение 30 минут на решетке. У меня решетки нет, я использую такой вот неглубокий дуршлаг.

Шаг 3

Для тех, у кого нет хлебопечи: муку смешиваем с солью, сахаром, дрожжами. Добавляем теплую воду, замешиваем тесто. Если Вы тесто замешиваете на столе, то делаем "традиционную", всем известную горку, в ней - углубление, в которое и добавляем воду. Если замешиваете в миске или кастрюле, то с горкой и углублением можно не заморачиваться.

Оставляем подходить на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут вмешиваем добавки, еще раз замешиваем тесто и снова оставляем подходить еще на 30 минут в теплом месте. Снова вымешиваем тесто, выкладываем в форму и оставляем опять на 40-50 минут подходить.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб в течение 40 минут. Вынимаем из формы и остужаем.

Шаг 4

Хлебушек выходит очень ароматным, пряным. Мякиш приятного светло-оранжевого цвета. Приятного аппетита!