Энчиладас с мясным фаршем

444 - 60 минут 4 порции

Энчиладас - мексиканское блюдо, тортильи с начинкой, запечённые под острым соусом. Начинка любая - мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты для Энчиладас с мясным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Энчиладас с мясным фаршем

Шаг 1

Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынуть семечки и всё мелко порезать.

Шаг 2

Помидоры порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Обжарить подготовленные овощи на среднем огне, затем влить к ним подготовленные помидоры. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и прогреть минут 5-10.

Шаг 4

Соус готов.

Шаг 5

Начинка. В сковороде уже на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш, когда он начнет подрумяниваться, засыпать к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано и зиру. Либо взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.

Шаг 6

Натереть сыр на крупной тёрке, нарезать петрушку.

Шаг 7

Приступим к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. В форму для запекания выливаем половину нашего соуса.

Шаг 8

Берём тортилью, выкладываем на край 2-3 ст. ложки обжаренного фарша, на него тёртый сыр, присыпаем порезанной петрушкой, аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Поливаем оставшемся соусом, посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 9

Ставим форму в разогрет. духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готово. Посыпать петрушкой. Подавать со сметаной и соусом гуакамоле.

Соус гуакамоле делаю так. Авокадо очистить от кожуры, порезать и измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавив лимонного сока и соли по вкусу. Лимонный сок желательно не исключать, поскольку Авокадо без него потемнеет и будет выглядеть весьма не аппетитно.

Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Шаг 10

ЗЫ Лепешки тортильи можно без проблем приготовить самостоятельно. Я готовлю вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 21/
Их можно наготовить впрок и заморозить.