Бефстроганов по-швейцарски

143 - 60 минут 8 порции

По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте.

Ингредиенты для Бефстроганов по-швейцарски

Пошаговая инструкция приготовления Бефстроганов по-швейцарски

Шаг 1

Продукты для приготовления бефстроганов.

Шаг 2

Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовим соус.
Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.

Шаг 4

Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов.

Шаг 5

К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.

Шаг 6

Отправить туда же полстакана сухого белого вина

Шаг 7

Через 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого - пару щепоток, свежего - мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения.

Шаг 8

В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут ( все зависит от качества мяса).

Шаг 9

У меня мясо подано с картофельными оладьями, помидорами черри и салатом руккола.
Получилось изумительно вкусное нежное блюдо. Угощайтесь!