1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Бефстроганов по-швейцарски

0.0
46
Бефстроганов по-швейцарски

По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте.


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Бефстроганов по-швейцарски




Пошаговая инструкция приготовления Бефстроганов по-швейцарски


Шаг 1

Продукты для приготовления бефстроганов.


Шаг 2

Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.


Шаг 3

Готовим соус.
Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.


Шаг 4

Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов.


Шаг 5

К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.


Шаг 6

Отправить туда же полстакана сухого белого вина


Шаг 7

Через 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого - пару щепоток, свежего - мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения.


Шаг 8

В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут ( все зависит от качества мяса).


Шаг 9

У меня мясо подано с картофельными оладьями, помидорами черри и салатом руккола.
Получилось изумительно вкусное нежное блюдо. Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!