Бефстроганов по-швейцарски
457 60 минут 8 порции
По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте.
Ингредиенты для Бефстроганов по-швейцарски
- Телятина - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Сливки - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Тимьян
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бефстроганов по-швейцарски
Шаг 1
Продукты для приготовления бефстроганов.
Шаг 2
Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Готовим соус.
Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.
Шаг 4
Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов.
Шаг 5
К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.
Шаг 6
Отправить туда же полстакана сухого белого вина
Шаг 7
Через 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого - пару щепоток, свежего - мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения.
Шаг 8
В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут ( все зависит от качества мяса).
Шаг 9
У меня мясо подано с картофельными оладьями, помидорами черри и салатом руккола.
Получилось изумительно вкусное нежное блюдо. Угощайтесь!