Горячие бутерброды
0.5k 40 минут 7 порции
3аморозка. Эти бутербродики настоящая находка для тех у кого мужья или дети берут с собой на работу или в школу еду. Их можно заморозить, а утром закинуть в духовку и спокойно собираться на работу. А еще не заменимая вещь на пикнике, можно разогреть на решетке без проблем. Ну и наконец это просто вкусно. Раньше я очень часто такое делала, а потом как то незаслуженно забросила эти заниматься.. а тут началось все с того что варила борщ...)))
Ингредиенты для Горячие бутерброды
- Курица - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 14 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр голландский - 100 г
- Хлеб
- Майонез - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Горячие бутерброды
Шаг 1
Отвариваем курицу (грудки, ноги, бедра и т. д.), я добавила морковь в бульон, для вкуса и прозрачности, но в итоге и морковь очень пригодилась, изначально варился просто борщ...
Лук немного обжариваем, (я украла лук из зажарки для борща, буквально пару столовых ложек).
Шаг 2
Нарезаем мелко наше куриное филе, морковь, болгарский перец (у меня замороженный), чеснок. Все перемешиваем, добавляем лук, и натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Собираем бутерброды: Я сразу нарезаю фольгу на квадраты, кладу на нее ломтик хлеба (хлеб любой, какой есть в доме, можно даже подсохший позавчерашний). Накладываем нашу начинку и заворачиваем.
Шаг 4
Вот такие заготовки у меня получаются. Часть можно заморозить, а утром, пока собираетесь на работу или на пикник, закинуть в духовку, предварительно развернув фольгу.
А можно и сразу запечь, только если будете запекать заранее, а брать с собой попозже, то остудите бутерброд, а потом снова заверните в фольгу иначе отсыреет.
Шаг 5
Я несколько штук отправила в духовку сразу потому, что муж завтра работает... а значит возьмет их с собой. Парочку таких бутеров ему вполне хватает на работе, чтобы дожить до обеда (утром дома не завтракает).
Шаг 6
А это уже готовый бутерброд.