Миндальное печенье

0.8k - 15 минут 4 порции

Делюсь своими впечатлениями от приготовления миндального печенья. Если в тесто добавить минимум муки (соответственно, оно получится более жидким), то печенье будет твердое, хрустящее. Если сделать тесто более густым, как у меня, то в духовке печенье немного поднимется, подрумянится, будет более мягким. Останется лишь неизменным восхитительный аромат миндаля!!! Миндальное печенье выпекается достаточно быстро, время будет зависеть от вашей духовки (главное - не пересушить!!!).

Ингредиенты для Миндальное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Миндальное печенье

Шаг 1

Миндаль смолоть в пудру (порошок) с помощью блендера.

Шаг 2

Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, оба вида муки. Для некоторых десертов и выпечки используется только сахарная пудра. Для приготовления миндального печенья рекомендую использовать именно пудру, а не песок.

Шаг 3

Добавить яичные белки (НЕ ВЗБИТЫЕ), хорошо перемешать (можно миксером). Оставить на 30 минут!, затем взбивать еще 5 минут. Должно получится не очень жидкое тесто, так как слишком жидкое будет растекаться на противне.

Шаг 4

В среднем на противне помещается 6-8 штук (в зависимости от размера печенья).