Кекс "Далматинец"
189 - -
Очень нежная на вкус выпечка.
Ингредиенты для Кекс "Далматинец"
- Творог - 800 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Далматинец"
Шаг 1
Сразу оговорюсь, что на фото кекс, приготовленный из половины указанной порции.
Шаг 2
Творог взбиваем в блендере, добавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
Шаг 3
Шаг 4
Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
Шаг 5
Возьмем 3 ст. ложки творожной массы, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «шарики».
Шаг 6
Выкладываем творожную массу в форму для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «шарики».
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут.
Шаг 8
Остужаем в форме.
Шаг 9
Сверху можно покрыть глазурью.