Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
464 - -
Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и... разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину.
Ингредиенты для Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- Сахар - 1 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Соль
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 8-10 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Листья салата - 150 г
- Хлеб - 3 ломт.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Скумбрия - 150-200 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Перец черный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Шаг 1
Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком
Шаг 2
Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.
Шаг 3
Яйца нарежем крупно, лук - полукольцами.
Шаг 4
Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.
Шаг 5
Листья салата крупно нарвем.
Шаг 6
Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.