Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

464 - - -

Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и... разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину.

Ингредиенты для Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Шаг 1

Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком

Шаг 2

Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.

Шаг 3

Яйца нарежем крупно, лук - полукольцами.

Шаг 4

Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.

Шаг 5

Листья салата крупно нарвем.

Шаг 6

Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.