Шоколадный торт с черносливом
0.7k 80 минут 10 порции
Торт готовила на работу в честь дня рождения. Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Готовлю его не первый раз. И он всегда пользуется на столе заслуженным вниманием. Рецепт взят с одного из кулинарных сайтов (спасибо автору - Наталье Чагай).
Ингредиенты для Шоколадный торт с черносливом
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Ванилин - 1,5 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 300 г
- Чернослив - 100 г
- Шоколад молочный
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с черносливом
Шаг 1
Торт можно сделать круглым.
У меня прямоугольный - 15 на 20 см, в высоту - 6 см.
Шаг 2
При помощи блендера взбить яйца с сахаром в течениe 5 минут.
Шаг 3
Добавить сливочное масло, взбить.
Шаг 4
Муку перемешать с какао и ванилином.
Шаг 5
Добавить соду гашеную уксусом и муку. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Вылить в форму. Печь 30 минут.
Шаг 7
Пока выпекается бисквит - готовим крем.
В сметану добавить вареную сгущенку.
Шаг 8
Хорошенько взбить.
Шаг 9
Чернослив распарить, нарезать.
Шаг 10
Готовый бисквит остудить.
Шаг 11
Разрезать на 3 коржа.
Шаг 12
Один корж порезать кубиками (я взяла верхний).
Шаг 13
Добавить в крем (немного крема оставить для украшения торта).
Шаг 14
Аккуратно перемешать.
Шаг 15
На первый корж выложить часть кубиков бисквита в креме.
Шаг 16
Затем чернослив и остатки бисквита в креме.
Шаг 17
Поверх положить 3-й корж.
Шаг 18
Смазать остатками крема.
Шаг 19
Украсить растопленным шоколадом.
Шаг 20
Обсыпать грецким орехом. Дать торту пропитаться несколько часов.
Торт готовила на работу, поэтому фото в разрезе не делала.