Шоколадный торт с черносливом

0.8k - 80 минут 10 порции

Торт готовила на работу в честь дня рождения. Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Готовлю его не первый раз. И он всегда пользуется на столе заслуженным вниманием. Рецепт взят с одного из кулинарных сайтов (спасибо автору - Наталье Чагай).

Ингредиенты для Шоколадный торт с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с черносливом

Шаг 1

Торт можно сделать круглым.
У меня прямоугольный - 15 на 20 см, в высоту - 6 см.

Шаг 2

При помощи блендера взбить яйца с сахаром в течениe 5 минут.

Шаг 3

Добавить сливочное масло, взбить.

Шаг 4

Муку перемешать с какао и ванилином.

Шаг 5

Добавить соду гашеную уксусом и муку. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Вылить в форму. Печь 30 минут.

Шаг 7

Пока выпекается бисквит - готовим крем.
В сметану добавить вареную сгущенку.

Шаг 8

Хорошенько взбить.

Шаг 9

Чернослив распарить, нарезать.

Шаг 10

Готовый бисквит остудить.

Шаг 11

Разрезать на 3 коржа.

Шаг 12

Один корж порезать кубиками (я взяла верхний).

Шаг 13

Добавить в крем (немного крема оставить для украшения торта).

Шаг 14

Аккуратно перемешать.

Шаг 15

На первый корж выложить часть кубиков бисквита в креме.

Шаг 16

Затем чернослив и остатки бисквита в креме.

Шаг 17

Поверх положить 3-й корж.

Шаг 18

Смазать остатками крема.

Шаг 19

Украсить растопленным шоколадом.

Шаг 20

Обсыпать грецким орехом. Дать торту пропитаться несколько часов.
Торт готовила на работу, поэтому фото в разрезе не делала.