1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с тархуном

0.0
43
Пирог с тархуном

Этот пирог - родом из Грузии. Состав начинки похож на всем знакомый и всеми любимый пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Разница же в предлагаемой зелени и тесте. Аромат тархуна очень ярок и своеобразен, я предлагаю его смягчить зеленью полевого шпината. Если же и это по какой-то причине вас не устраивает, то можно заменить на тот же зеленый лук, петрушку с укропом, добавить кинзу. Вариантов много. Отдельной строкой прошу прощения за фотографии, делала их почти ночью, а свою тень заметила после съедения пирога. К сожалению, мне не удалось передать полностью структуру теста для пирога, но оно имеет несколько зернистую структуру, очень вкусное.


Время приготовления90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пирог с тархуном




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тархуном


Шаг 1

Набор необходимых продуктов.


Шаг 2

Порубить зелень тархуна и шпината.


Шаг 3

Растопить на сковороде топленое масло и потушить всю зелень около пяти минут, снять с огня.


Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и соедините с зеленью, приправьте солью и перцем.


Шаг 5

Теперь займемся тестом.
Взбить яйца в пену с сахаром и щепоткой соли, добавить мацони (можно заменить простоквашей), растительное и растопленное сливочное масло.


Шаг 6

Затем, постепенно всыпать просеянную муку и соду. Я всыпала треть положенной порции муки и соду, и затем - остатки муки, следя за тем, чтобы незагустить излишне тесто. Тесто должно быть довольно жидким, но не как сметана, а гуще, скажем, как густая овсяная каша.


Шаг 7

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, припудрите мукой. Выложите в центр формы третью часть теста и разомните его руками по дну до верхних краев формы.


Шаг 8

Выложите на тесто начинку, разровняйте.


Шаг 9

Поверх начинки - оставшееся тесто и разровняйте его так, чтобы она (начинка) была вся закрыта.


Шаг 10

Тесто смажьте смешанным со сметаной желтком. Дайте постоять 10 минут, затем поставьте в разогретую до 200 град. духовку и выпекайте 40-50 минут.
Пирог подается остывшим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!