Бахш-плов бухарских евреев

1k - 180 минут 10 порции

Необыкновенно вкусное и колоритное блюдо, как в приготовлении, так и в употреблении.

Ингредиенты для Бахш-плов бухарских евреев

Пошаговая инструкция приготовления Бахш-плов бухарских евреев

Шаг 1

На огонь - мясо и печень, обжариваем не сильно. Так, слегка, чтобы жидкость вышла.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Всю и сразу, и перемешиваем, и обжариваем. До смены цвета не ждём!

Шаг 7

Как только пришло понимание, что зелень смягчилась - добавляем 1,5 л кипятка!

Шаг 8

Нарезаем полукольцами лук, добавляем те самые 60 мл масла и перемешиваем руками.

Шаг 9

Кстати, забыл сказать - мясо любит нож и руки, никаких мясорубок для измельчения - нож и руки! Мясорубкой Вы может и не испортите, но... всё же не то.

Шаг 10

Кто сказал, что плов нельзя мешать?! Это узбекский нельзя, бахш - можно и нужно!
Тщательно перемешиваем!

Шаг 11

Шумовку берите нормальную СССР-вскую, а не как я, за 15 грн красивую.

Шаг 12

Закипел - перемешиваем, соль по вкусу (около 1 ст. л), накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и...
Спокойно идёт употреблять напитки, у нас впереди 2-3 часа отдыха.

Шаг 13

Не забываем иногда поглядывать, как он там.
И вот, жидкость ушла - бахш готов!
Нужно бы на одно большое блюдо вывалить, но не было!
Приятного аппетита, друзья!
Про бахш правду говорят, что съесть его можно больше, чем думаете, поэтому - осторожно! )))