Бахш-плов бухарских евреев
1k 180 минут 10 порции
Необыкновенно вкусное и колоритное блюдо, как в приготовлении, так и в употреблении.
Ингредиенты для Бахш-плов бухарских евреев
- Баранина - 300 г
- Печень баранья - 300 г
- Сало - 300 г
- Масло оливковое - 60 г
- Зелень - 8 пуч.
- Рис - 1 кг
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Перец душистый - 2-3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бахш-плов бухарских евреев
Шаг 1
На огонь - мясо и печень, обжариваем не сильно. Так, слегка, чтобы жидкость вышла.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Всю и сразу, и перемешиваем, и обжариваем. До смены цвета не ждём!
Шаг 7
Как только пришло понимание, что зелень смягчилась - добавляем 1,5 л кипятка!
Шаг 8
Нарезаем полукольцами лук, добавляем те самые 60 мл масла и перемешиваем руками.
Шаг 9
Кстати, забыл сказать - мясо любит нож и руки, никаких мясорубок для измельчения - нож и руки! Мясорубкой Вы может и не испортите, но... всё же не то.
Шаг 10
Кто сказал, что плов нельзя мешать?! Это узбекский нельзя, бахш - можно и нужно!
Тщательно перемешиваем!
Шаг 11
Шумовку берите нормальную СССР-вскую, а не как я, за 15 грн красивую.
Шаг 12
Закипел - перемешиваем, соль по вкусу (около 1 ст. л), накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и...
Спокойно идёт употреблять напитки, у нас впереди 2-3 часа отдыха.
Шаг 13
Не забываем иногда поглядывать, как он там.
И вот, жидкость ушла - бахш готов!
Нужно бы на одно большое блюдо вывалить, но не было!
Приятного аппетита, друзья!
Про бахш правду говорят, что съесть его можно больше, чем думаете, поэтому - осторожно! )))