Рыбные котлеты из пикши
0.6k 60 минут 6 порции
По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.
Ингредиенты для Рыбные котлеты из пикши
- Рыба - 1 кг
- Рис - 250 г
- Хлеб - 1 ломт.
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 3 ст. л.
- Молоко
- Соль
- Перец душистый
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты из пикши
Шаг 1
Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.
Шаг 2
Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
Ее необходимо разморозить и вымыть.
Шаг 3
Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.
Шаг 4
Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.
Шаг 5
Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.
Шаг 6
Рис отварить до готовности, промыть.
Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.
Шаг 7
Сформировать небольшие котлетки.
Шаг 8
Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 9
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 10
Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
Шаг 11
Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.
Шаг 12
Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
Я люблю есть просто так, без гарнира.