Рыбные котлеты из пикши

188 - 60 минут 6 порции

По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

Ингредиенты для Рыбные котлеты из пикши

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты из пикши

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.

Шаг 2

Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
Ее необходимо разморозить и вымыть.

Шаг 3

Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.

Шаг 4

Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.

Шаг 5

Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.

Шаг 6

Рис отварить до готовности, промыть.
Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.

Шаг 7

Сформировать небольшие котлетки.

Шаг 8

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 10

Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

Шаг 11

Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.

Шаг 12

Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
Я люблю есть просто так, без гарнира.