1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из рыбного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из рыбного фарша

Рыбные котлеты из пикши

0.0
52
Рыбные котлеты из пикши

По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Рыбные котлеты из пикши




Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты из пикши


Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.


Шаг 2

Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
Ее необходимо разморозить и вымыть.


Шаг 3

Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.


Шаг 4

Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.


Шаг 5

Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.


Шаг 6

Рис отварить до готовности, промыть.
Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.


Шаг 7

Сформировать небольшие котлетки.


Шаг 8

Обвалять в панировочных сухарях.


Шаг 9

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.


Шаг 10

Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.


Шаг 11

Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.


Шаг 12

Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
Я люблю есть просто так, без гарнира.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!