1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Рагу овощное с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Рагу овощное с мясом

Ленивые голубцы, как в детском садике

0.0
67
Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького "нехочуху". Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: "Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама."


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ленивые голубцы, как в детском садике




Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы, как в детском садике


Шаг 1

Для начала нашинкуем капусту (я шинкую мелко, так как есть их со всеми будет моя полуторагодовалая дочка).


Шаг 2

Мясо (обязательно отварное!) прокручиваем через мясорубку ( у меня была курица).


Шаг 3

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла добавляйте столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички.


Шаг 4

Затем туда кладем нарезанную капусту, добавляем примерно полстакана воды и тушим под крышкой, некоторое время на среднем огне, периодически помешивая.


Шаг 5

Потом капусту солим, добавляем томатную пасту (можно и без нее), лавровый лист. Перемешиваем, уплотняем в кастрюле толкушкой (например). Пусть еще потушится немного.


Шаг 6

Затем добавляем сырой, круглый, не пропаренный рис. Высыпаем его сверху капусты, не перемешивая! И доливаем воды, чтобы чуть прикрыть рис.
Тушим минут 15 под крышкой.


Шаг 7

Под конец добавляем прокрученное вареное мясо сверху. Мешаем чуть позже (чтобы блюдо не пригорело). Доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавить чуть водички.


Шаг 8

При подаче добавляем отварное мелко нарезанное яйцо.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!