Ленивые голубцы, как в детском садике
0.6k - -
Мамы знают, как сложно накормить маленького "нехочуху". Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: "Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама."
Ингредиенты для Ленивые голубцы, как в детском садике
- Капуста белокочанная - 600 г
- Мясо - 400 г
- Рис - 5 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы, как в детском садике
Шаг 1
Для начала нашинкуем капусту (я шинкую мелко, так как есть их со всеми будет моя полуторагодовалая дочка).
Шаг 2
Мясо (обязательно отварное!) прокручиваем через мясорубку ( у меня была курица).
Шаг 3
В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла добавляйте столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички.
Шаг 4
Затем туда кладем нарезанную капусту, добавляем примерно полстакана воды и тушим под крышкой, некоторое время на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Потом капусту солим, добавляем томатную пасту (можно и без нее), лавровый лист. Перемешиваем, уплотняем в кастрюле толкушкой (например). Пусть еще потушится немного.
Шаг 6
Затем добавляем сырой, круглый, не пропаренный рис. Высыпаем его сверху капусты, не перемешивая! И доливаем воды, чтобы чуть прикрыть рис.
Тушим минут 15 под крышкой.
Шаг 7
Под конец добавляем прокрученное вареное мясо сверху. Мешаем чуть позже (чтобы блюдо не пригорело). Доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавить чуть водички.
Шаг 8
При подаче добавляем отварное мелко нарезанное яйцо.