1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Пирог из пшена

0.0
37
Пирог из пшена

Меня заинтересовал этот рецепт тем, что это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Может, пригодится и вам такой пирог?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог из пшена




Пошаговая инструкция приготовления Пирог из пшена


Шаг 1

Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
Кабачки - кубиками.
На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту - 2 ст. л.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковью, кабачками и перцем. В конце добавить томат. пасту и чеснок, пропущенный через пресс.
Не забываем добавить соль по вкусу и специи.
В остывшее пшено добавить яйца, молоко.
Хорошо перемешать.


Шаг 2

Форму (желательно разьемную)смазать маслом.
Выкладываем бока и дно формы пшенной массой.


Шаг 3

Далее идет слой фарша.
На него слой пшенной массы.


Шаг 4

Далее слой овощей.
Последний слой из пшенной массы.


Шаг 5

Смазать поверхность сметаной и поставить в духовку на 220 градусов на 20 минут.
Дать пирогу остыть, лишь потом открывать и освобождать из формы.
Я уж слишком поторопилась.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!