Пирог из пшена
486 - -
Меня заинтересовал этот рецепт тем, что это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Может, пригодится и вам такой пирог?
Ингредиенты для Пирог из пшена
- Пшено - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Масло кукурузное - 4 ст. л.
- Специи
- Молоко - 50-80 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из пшена
Шаг 1
Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
Кабачки - кубиками.
На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту - 2 ст. л.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковью, кабачками и перцем. В конце добавить томат. пасту и чеснок, пропущенный через пресс.
Не забываем добавить соль по вкусу и специи.
В остывшее пшено добавить яйца, молоко.
Хорошо перемешать.
Шаг 2
Форму (желательно разьемную)смазать маслом.
Выкладываем бока и дно формы пшенной массой.
Шаг 3
Далее идет слой фарша.
На него слой пшенной массы.
Шаг 4
Далее слой овощей.
Последний слой из пшенной массы.
Шаг 5
Смазать поверхность сметаной и поставить в духовку на 220 градусов на 20 минут.
Дать пирогу остыть, лишь потом открывать и освобождать из формы.
Я уж слишком поторопилась.