Пирог из пшена

486 - - -

Меня заинтересовал этот рецепт тем, что это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Может, пригодится и вам такой пирог?

Ингредиенты для Пирог из пшена

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из пшена

Шаг 1

Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
Кабачки - кубиками.
На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту - 2 ст. л.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковью, кабачками и перцем. В конце добавить томат. пасту и чеснок, пропущенный через пресс.
Не забываем добавить соль по вкусу и специи.
В остывшее пшено добавить яйца, молоко.
Хорошо перемешать.

Шаг 2

Форму (желательно разьемную)смазать маслом.
Выкладываем бока и дно формы пшенной массой.

Шаг 3

Далее идет слой фарша.
На него слой пшенной массы.

Шаг 4

Далее слой овощей.
Последний слой из пшенной массы.

Шаг 5

Смазать поверхность сметаной и поставить в духовку на 220 градусов на 20 минут.
Дать пирогу остыть, лишь потом открывать и освобождать из формы.
Я уж слишком поторопилась.