Татарский пирог "Сметанник"

230 - 70 минут 8 порции

Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!

Ингредиенты для Татарский пирог "Сметанник"

Пошаговая инструкция приготовления Татарский пирог "Сметанник"

Шаг 1

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см

Шаг 2

Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.

Шаг 3

Добавить сметану и размешать до однородной массы.

Шаг 4

Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

Шаг 5

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Шаг 6

Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма - 24 см.

Шаг 7

В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.