1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Татарский пирог "Сметанник"

0.0
61
Татарский пирог "Сметанник"

Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!


Время приготовления70 минут Количество порций8

Ингредиенты для Татарский пирог "Сметанник"




Пошаговая инструкция приготовления Татарский пирог "Сметанник"


Шаг 1

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см


Шаг 2

Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.


Шаг 3

Добавить сметану и размешать до однородной массы.


Шаг 4

Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.


Шаг 5

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.


Шаг 6

Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма - 24 см.


Шаг 7

В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!