Татарский пирог "Сметанник"
0.6k 70 минут 8 порции
Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!
Ингредиенты для Татарский пирог "Сметанник"
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 3,5 ст. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 350 г
- Сметана - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Татарский пирог "Сметанник"
Шаг 1
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см
Шаг 2
Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.
Шаг 3
Добавить сметану и размешать до однородной массы.
Шаг 4
Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Шаг 5
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Шаг 6
Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма - 24 см.
Шаг 7
В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.