Карри из барашка от Gerard Depardieu
0.6k - -
Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда.
Ингредиенты для Карри из барашка от Gerard Depardieu
- Баранина - 1 кг
- Кориандр - 1 ст. л.
- Зира - 1 ст. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт
- Имбирь - 1 шт
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Уксус - 200 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Карри из барашка от Gerard Depardieu
Шаг 1
1. Обжарить на сухой сковородке семена кориандра и зиры. Затем снять с огня.
Шаг 2
2. Добавить к ним остальные пряности: кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, перец чили и куркуму.
Шаг 3
3. Смешать это все с 1 ч. л. уксуса и натертым на мелкой терке имбирем. Баранину нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси, положив сверху листики лаврового листа. Залить оставшимся уксусом.
Мариновать баранину не менее 1 часа, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
3. Духовку разогреть до 150 градусов. Чеснок мелко нарезать и обжарить его в большой чугунной кастрюле, затем положить в нее семена горчицы.
Следом добавить мясо вместе с маринадом. Слегка посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Отправить кастрюлю в духовку на 1 час.
Шаг 5
5. По истечении времени мясо должно получится сочным и мягким, а на дне должно остаться немного жидкости.
Подавать карри с рисом или вареным картофелем.
Шаг 6
Приятного аппетита!