Карри из барашка от Gerard Depardieu

59 - - -

Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда.

Ингредиенты для Карри из барашка от Gerard Depardieu

Пошаговая инструкция приготовления Карри из барашка от Gerard Depardieu

Шаг 1

1. Обжарить на сухой сковородке семена кориандра и зиры. Затем снять с огня.

Шаг 2

2. Добавить к ним остальные пряности: кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, перец чили и куркуму.

Шаг 3

3. Смешать это все с 1 ч. л. уксуса и натертым на мелкой терке имбирем. Баранину нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси, положив сверху листики лаврового листа. Залить оставшимся уксусом.
Мариновать баранину не менее 1 часа, прикрыв пищевой пленкой.

Шаг 4

3. Духовку разогреть до 150 градусов. Чеснок мелко нарезать и обжарить его в большой чугунной кастрюле, затем положить в нее семена горчицы.
Следом добавить мясо вместе с маринадом. Слегка посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Отправить кастрюлю в духовку на 1 час.

Шаг 5

5. По истечении времени мясо должно получится сочным и мягким, а на дне должно остаться немного жидкости.
Подавать карри с рисом или вареным картофелем.

Шаг 6

Приятного аппетита!