Суп с нутом и лимоном

60 - - -

Очень приятный суп с интересной структурой. Готовится из минимума ингредиентов, но имеет насыщенный вкус. Незаменим для поста, поскольку нут чрезвычайно питателен и полезен. Если вы будете принимать в пищу нут, то повернете свои болезни вспять, обновите кровь, не получите различных негативных новообразований и снизите уровень холестерина в крови.

на Пост

Ингредиенты для Суп с нутом и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Суп с нутом и лимоном

Шаг 1

Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды - он очень увеличивается в размере.

Шаг 2

Пересыпаем нут в кастрюлю (можно сразу все делать в ней), доливаем горячей воды так, чтобы она покрывала нут с луком на 2 пальца, доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим варим суп до готовности гороха - 1час-1час 20минут.

Шаг 3

Незадолго до окончания варки выжимаем сок из половины лимона (в рецепте - из целого, но мне оказалось достаточно и половины) и добавляем к соку 2 ст. л. муки. Перемешиваем до однородной массы. С лимоном аккуратнее, лучше не вливать весь сок сразу, а добавить потом, когда суп будет практически готов.

Шаг 4

Мелко режем петрушку (кинзу).

Шаг 5

Достаем часть сваренного гороха (я брала примерно 1/3 от всего количества, вы можете взять половину. Смотрите сами, какая консистенция супа в вашей семье более любима) и при помощи блендера или толкушки для картофеля превратить в пюре.

Шаг 6

Вернуть пюре из нута в кастрюлю, посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая, добавить петрушку. Проварить суп еще 5 минут и выключить огонь.