Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой
0.6k - -
Рецепт от Оли Мартиросян - замечательного мастера кулинарии. Правда, у нее в рецепте предусмотрена брокколи, но у нас в Архангельске на брокколи можно наскочить разве что раз в году, да и то цена на нее заоблачная, поэтому я рецепт адаптировала к нашим условиям. Результат порадовал дочку и особенно мужа. Лично мне показалось, что мак в отсутствии сахара придает тесту некоторую горчинку. В общем, впечатления самые приятные. Заходите на огонек.
Ингредиенты для Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Вода - 50 мл
- Мак - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Филе куриное - 2 шт
- Капуста цветная - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Маскарпоне - 250 г
- Сметана - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2
Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать.
Шаг 3
Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин.
Шаг 4
В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 5
Влить жидкую фракцию в масляно-мучную смесь и быстро вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
В это время слегка сварить 2 куриных филе и остудить.
Шаг 7
Брокколи или цветную капусту разделить на средние соцветия и бланшировать в кипящей воде черешками вниз 1 минуту. Воду слить. Накрыть крышкой, чтобы дошли на пару.
Шаг 8
Форму лучше застелить пекарской бумагой и смазать.
Шаг 9
Мясо разделить на небольшие кусочки, помидорчики снять с веточек, вымыть и обсушить.
Шаг 10
Тесто раскатать до толщины 4 мм (я обычно слегка раскатываю тесто, а потом просто разминаю его руками). Выложить им дно и стенки формы диаметром 24 см.
Шаг 11
На основу выложить курицу,
Шаг 12
затем вперемешку капусту и помидоры.
Шаг 13
Подготовить продукты для заливки.
Шаг 14
Смешать миксером на самой маленькой скорости все компоненты, взбивать не надо. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
Шаг 15
Аккуратно залить пирог яично-сметанной смесью.
Шаг 16
Выпекать при 180*С 45-50 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть.