Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой

0.6k - - -

Рецепт от Оли Мартиросян - замечательного мастера кулинарии. Правда, у нее в рецепте предусмотрена брокколи, но у нас в Архангельске на брокколи можно наскочить разве что раз в году, да и то цена на нее заоблачная, поэтому я рецепт адаптировала к нашим условиям. Результат порадовал дочку и особенно мужа. Лично мне показалось, что мак в отсутствии сахара придает тесту некоторую горчинку. В общем, впечатления самые приятные. Заходите на огонек.

Ингредиенты для Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать.

Шаг 3

Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин.

Шаг 4

В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 5

Влить жидкую фракцию в масляно-мучную смесь и быстро вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

В это время слегка сварить 2 куриных филе и остудить.

Шаг 7

Брокколи или цветную капусту разделить на средние соцветия и бланшировать в кипящей воде черешками вниз 1 минуту. Воду слить. Накрыть крышкой, чтобы дошли на пару.

Шаг 8

Форму лучше застелить пекарской бумагой и смазать.

Шаг 9

Мясо разделить на небольшие кусочки, помидорчики снять с веточек, вымыть и обсушить.

Шаг 10

Тесто раскатать до толщины 4 мм (я обычно слегка раскатываю тесто, а потом просто разминаю его руками). Выложить им дно и стенки формы диаметром 24 см.

Шаг 11

На основу выложить курицу,

Шаг 12

затем вперемешку капусту и помидоры.

Шаг 13

Подготовить продукты для заливки.

Шаг 14

Смешать миксером на самой маленькой скорости все компоненты, взбивать не надо. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Шаг 15

Аккуратно залить пирог яично-сметанной смесью.

Шаг 16

Выпекать при 180*С 45-50 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть.