Ризотто с мясом в мультиварке
488 75 минут 6 порции
Рецептов ризотто великое множество, в том числе и на Поварёнке. Предлагаю Вашему вниманию сам рецепт (возможно, он и не оригинален) и методику приготовления в мультиварке. Возможно, что некоторые тонкости приготовления заинтересуют Поварят...
Ингредиенты для Ризотто с мясом в мультиварке
- Уксус - 1 шт
- Соль - 4 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Базилик - 1 ст. л.
- Тимьян - 1 ст. л.
- Мясо - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Рис - 2 шт
- Вода - 5 шт
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с мясом в мультиварке
Шаг 1
Мясо порезать на кусочки.
Шаг 2
Уложить мясо в ёмкость маринатора и добавить маринад (уксус, вода, соль, сахар, приправы).
Шаг 3
Установить ёмкость на маринатор и включить на один цикл (9 мин.).
Шаг 4
Пока мясо маринуется, почистить лук, порезать на кусочки и уложить в мультиварку (добавить масло растительное), закрыть крышку и выставить режим "Жарка".
Шаг 5
Морковь режем кружочками и добавляем в мультиварку.
Шаг 6
Вот таким станет лук и морковь через несколько минут.
Шаг 7
К этому времени мясо уже промариновалось. Достаём из маринатора и добавляем в мультиварку.
Шаг 8
Чистим и режем помидор и перец (кому как нравится).
Шаг 9
Чистим и режем кабачки.
Шаг 10
К этому времени мясо уже слегка обжарилось.
Шаг 11
Добавляем в мультиварку помидоры, перец, кабачки. Перемешиваем и оставляем на 7-10 мин.
Шаг 12
Добавляем рис, воду, солим и перемешиваем. Ждём пару минут до закипания и переводим мультиварку в режим "Рисовая каша". Через 25 мин. наше блюдо готово.
Шаг 13
Вот такое блюдо у меня получилось... От всей души желаю Всем приятного аппетита и, конечно, хорошего настроения!