Ризотто с мясом в мультиварке

182 - 75 минут 6 порции

Рецептов ризотто великое множество, в том числе и на Поварёнке. Предлагаю Вашему вниманию сам рецепт (возможно, он и не оригинален) и методику приготовления в мультиварке. Возможно, что некоторые тонкости приготовления заинтересуют Поварят...

Ингредиенты для Ризотто с мясом в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с мясом в мультиварке

Шаг 1

Мясо порезать на кусочки.

Шаг 2

Уложить мясо в ёмкость маринатора и добавить маринад (уксус, вода, соль, сахар, приправы).

Шаг 3

Установить ёмкость на маринатор и включить на один цикл (9 мин.).

Шаг 4

Пока мясо маринуется, почистить лук, порезать на кусочки и уложить в мультиварку (добавить масло растительное), закрыть крышку и выставить режим "Жарка".

Шаг 5

Морковь режем кружочками и добавляем в мультиварку.

Шаг 6

Вот таким станет лук и морковь через несколько минут.

Шаг 7

К этому времени мясо уже промариновалось. Достаём из маринатора и добавляем в мультиварку.

Шаг 8

Чистим и режем помидор и перец (кому как нравится).

Шаг 9

Чистим и режем кабачки.

Шаг 10

К этому времени мясо уже слегка обжарилось.

Шаг 11

Добавляем в мультиварку помидоры, перец, кабачки. Перемешиваем и оставляем на 7-10 мин.

Шаг 12

Добавляем рис, воду, солим и перемешиваем. Ждём пару минут до закипания и переводим мультиварку в режим "Рисовая каша". Через 25 мин. наше блюдо готово.

Шаг 13

Вот такое блюдо у меня получилось... От всей души желаю Всем приятного аппетита и, конечно, хорошего настроения!