Любимые паровые котлеты
0.6k 50 минут 6 порции
Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Любимые паровые котлеты
- Фарш мясной - 500 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 150 г
- Зелень - 0,5 пуч.
- Лук порей - 100 г
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Любимые паровые котлеты
Шаг 1
Для начала мелко режем грибы и лук, затем обжариваем и оставляем остывать.
Шаг 2
Теперь готовим фарш. Здесь, в принципе, ничего нового. Смешиваем уже прокрученный фарш с мелко нарубленным (или прокрученным на мясорубке) луком, солим, перчим, добавляем любимые пряности (у меня это сладкая паприка и специальная смесь для фарша), можно добавить вымоченный хлебный мякиш, но я обошлась без него (и так очень мягкие котлетки). Добавляем яйцо и хорошенько месим.
Шаг 3
Дальше формируем наши котлетки. Для этого на ладони распределяем фарш так, чтобы получилась лепешка. В ее центре делаем небольшое углубление и кладем туда 1 чайную ложку наших поджаренных грибов. Сверху на грибы выкладываем кусочек сливочного масла. Все это накрываем еще одной лепешкой фарша и формируем котлетку.
Шаг 4
Смазываем чашу пароварки сливочным маслом и выкладываем туда наши котлетки. Ставим таймер на 40 минут и занимаемся своими делами.
Шаг 5
Чтобы котлетки получились попикантнее, я делаю к ним соус. В принципе, это обычный соус "Тузлук". Смешиваем сметану, зелень (лучше петрушку), немного чеснока и перца. Все, соус готов. Но если желания возиться с соусом нет, можно просто полить котлетки сметаной. Тоже очень вкусно.