Любимые паровые котлеты

65 - 50 минут 6 порции

Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Любимые паровые котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Любимые паровые котлеты

Шаг 1

Для начала мелко режем грибы и лук, затем обжариваем и оставляем остывать.

Шаг 2

Теперь готовим фарш. Здесь, в принципе, ничего нового. Смешиваем уже прокрученный фарш с мелко нарубленным (или прокрученным на мясорубке) луком, солим, перчим, добавляем любимые пряности (у меня это сладкая паприка и специальная смесь для фарша), можно добавить вымоченный хлебный мякиш, но я обошлась без него (и так очень мягкие котлетки). Добавляем яйцо и хорошенько месим.

Шаг 3

Дальше формируем наши котлетки. Для этого на ладони распределяем фарш так, чтобы получилась лепешка. В ее центре делаем небольшое углубление и кладем туда 1 чайную ложку наших поджаренных грибов. Сверху на грибы выкладываем кусочек сливочного масла. Все это накрываем еще одной лепешкой фарша и формируем котлетку.

Шаг 4

Смазываем чашу пароварки сливочным маслом и выкладываем туда наши котлетки. Ставим таймер на 40 минут и занимаемся своими делами.

Шаг 5

Чтобы котлетки получились попикантнее, я делаю к ним соус. В принципе, это обычный соус "Тузлук". Смешиваем сметану, зелень (лучше петрушку), немного чеснока и перца. Все, соус готов. Но если желания возиться с соусом нет, можно просто полить котлетки сметаной. Тоже очень вкусно.