Гречневые блинчики с рикоттой

83 - 30 минут 20 порции

Очень необычный вкус у гречневой муки оказывается, первый раз попробовала испечь блинчики из неё, осталась безумно довольна. А в сочетании с начинкой из рикотты - это что-то!!!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Гречневые блинчики с рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые блинчики с рикоттой

Шаг 1

Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин.

Шаг 2

Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать, вылить в яичную смесь.

Шаг 3

Гречневую муку я сделала сама, перемолов гречневую крупу. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Шаг 5

Выпекаем блинчики, как можно тоньше наливая тесто на раскалённую сковороду.

Шаг 6

Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и кунжутом.

Шаг 7

На готовый блинчик накладываем начинку и сворачиваем в трубочку.