Гречневые блинчики с рикоттой
433 30 минут 20 порции
Очень необычный вкус у гречневой муки оказывается, первый раз попробовала испечь блинчики из неё, осталась безумно довольна. А в сочетании с начинкой из рикотты - это что-то!!!
Ингредиенты для Гречневые блинчики с рикоттой
- Кефир - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука гречневая - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Ванилин
- Рикотта - 200 г
- Сахарная пудра
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые блинчики с рикоттой
Шаг 1
Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин.
Шаг 2
Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать, вылить в яичную смесь.
Шаг 3
Гречневую муку я сделала сама, перемолов гречневую крупу. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Шаг 5
Выпекаем блинчики, как можно тоньше наливая тесто на раскалённую сковороду.
Шаг 6
Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и кунжутом.
Шаг 7
На готовый блинчик накладываем начинку и сворачиваем в трубочку.